Найти тему
Юня на кухне

Сочная горбуша, запечённая в духовке в фольге

Обязательно включите в своё праздничное блюдо горбушу! Она очень аппетитно смотрится на столе за счёт своего красно-оранжевого оттенка. Приготовление у вас займёт не так много времени, этот несложный рецепт можно назвать диетическим блюдом!

Рыба запекается кусочками в фольге, так как готовится она в собственном соку. Это очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша - половина тушки
  • лимонный сок - 1 ч л
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сушеный чеснок щепотка

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Рыбу предварительно почистить. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие стейки. Перекладываем в глубокую миску

-2

Шаг 2. Приготовим маринад, чтобы рыба в фольге получилась сочной. Для этого смешиваем специи с соком лимона. Натираем горбушу получившейся смесью и оставляем на минут 15-20 мариноваться

-3

Шаг 3. По истечении этого времени нарезаем фольгу на квадратные кусочки

-4

На каждый кусочек фольги выкладываем маринованную рыбу

-5

Плотно заворачиваем фольгу конвертиком, чтобы маринад не мог испариться

Шаг 4. Раскладываем конвертики с рыбой на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

-6

Шаг 5. Для того, чтобы получить красивую корочку - в самом конце приготовления раскрываем фольгу и оставляем рыбу в духовке ещё на 15 минут. Так она покроется румяной корочкой и будет иметь привлекательный вид

-7

Горячая, ароматная рыбка готова! Подаём к столу! Подавать можно с дольками лимона и любимым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются