Обязательно включите в своё праздничное блюдо горбушу! Она очень аппетитно смотрится на столе за счёт своего красно-оранжевого оттенка. Приготовление у вас займёт не так много времени, этот несложный рецепт можно назвать диетическим блюдом!
Рыба запекается кусочками в фольге, так как готовится она в собственном соку. Это очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша - половина тушки
- лимонный сок - 1 ч л
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сушеный чеснок щепотка
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Рыбу предварительно почистить. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие стейки. Перекладываем в глубокую миску
Шаг 2. Приготовим маринад, чтобы рыба в фольге получилась сочной. Для этого смешиваем специи с соком лимона. Натираем горбушу получившейся смесью и оставляем на минут 15-20 мариноваться
Шаг 3. По истечении этого времени нарезаем фольгу на квадратные кусочки
На каждый кусочек фольги выкладываем маринованную рыбу
Плотно заворачиваем фольгу конвертиком, чтобы маринад не мог испариться
Шаг 4. Раскладываем конвертики с рыбой на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Шаг 5. Для того, чтобы получить красивую корочку - в самом конце приготовления раскрываем фольгу и оставляем рыбу в духовке ещё на 15 минут. Так она покроется румяной корочкой и будет иметь привлекательный вид
Горячая, ароматная рыбка готова! Подаём к столу! Подавать можно с дольками лимона и любимым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!!!