Лучшие повара всего мира ненавидят мыть свои сковородки. Руководствуясь этим правилом кофеманы могут пренебрегать чисткой аксессуаров и техники для заваривания напитков. Сейчас я расскажу, чем эта ошибка может испортить вкус вашего кофе. Кофе проходит не только процесс заваривания и кипячения. Также вырабатываются кофейные масла, которые славятся полезными свойствами и оставляют следы налёта. При приготовлении кофе в турке и гейзерной кофеварке заметно, что заваривание не проходит бесследно для посуды. Кофейные частички или осадок, разводы от кофейных масел остаются. Это доказывает, что после каждого приготовления стоит промывать аксессуары. Наверняка вы замечали, как бережно и часто бариста чистят кофейные машины в ручную и специальными средствами для промывания. Держать технику в чистоте – отдельный пункт ответственности профессионального бариста. Представьте, что вы домашний бариста. Ваша кухонная кофемашина также нуждается в уходе, как и другая техника. Зачем нужно её чистить: У