Каждый раз, когда я вижу и слышу выступления наших доморощенных либералов, не перестаю удивляться. Не понимаю, как можно так ненавидеть страну, которая вырастила тебя, выучила и кормит. На волне скандально известной радиостанции, прячущей свое вражеское, по сути, лицо за, вполне «промосковским», названием, на страницах давно уже не новой, «Новой» иногда несли такой бред, такую ахинею, что невольно задумываешься, как такое вообще может быть в России?
Нет, с одной стороны оно, конечно, понятно. За лояльное отношение к России и Российской Власти, за объективную журналистику ни денег ни званий на Западе не дают. Нобелевскую премию тем более. Но почему наша власть позволяла такое вещание? Ведь это уже даже не «пятая колонна». Это откровенная враждебность. Не прикрытая. А их словесные излияния, вся эта псевдо-объективная «аналитика» – самый настоящий яд, отравляющий, и без того не сладкую, нашу жизнь. Между тем, любое, даже самое слабое государство обязано заботиться о своей безопасности. О неприкосновенности чести и достоинства своих граждан. Хотя бы в элементарных вещах. Хотя бы так, как это делают в других странах…
Простой пример
Однажды в Никарагуа, накануне президентских выборов, приехал некий лидер Либерального Интернационала. То ли швед, то ли еще кто-то, короче, прибыл за океан большой знаток европейских либеральных «ценностей». Цель приезда – приобщить «темных» аборигенов… Просветить. В общем, приехал этот «швед», развил бурную деятельность. С телевизионного экрана вещает, со студентами встречается, соловьем заливается. Даже в армию полез, свободу почувствовал. И вдруг приходит этому «суперактивному» не местному гражданину повестка из «миграционки»: – Дорогой товарищ, вы нарушили такие и такие положения конституции нашей страны.... Вам необходимо покинуть Никарагуа в течение 36 часов. Конечно, поднялся и шум и вой. В каждой стране есть свои горлопаны, своя оппозиция. Вот и здесь оппозиция накинулась на главу республики Ортегу. А тот в ответ,
- Ребята, а я-то здесь причем? Обращайтесь в Департамент миграционной политики! А у «миграционки» уже и ответ готов. Показывают заявления граждан о вмешательстве иностранца в политическую жизнь страны. Да еще и видео с репортажами об антигосударственной деятельности гостя на территории страны прилагает, чтобы понятнее разъяснить «шведу статью УК. Так этот «главный европейский либерал» умчался из Никарагуа уже через несколько часов. Только пятки сверкали. От греха подальше.
Другой пример
Широко известный в Штатах, да и во всем мире, миллиардер, господин Т построил в Панаме шикарный отель с апартаментами. Вложил американец в свой амбициозный проект что-то порядка 400 миллионов долларов. Дело нужное, все довольны. Событие освещают местные средства массовой информации, телевидение, газеты. Ну и «понесло Остапа». В одном своем интервью панамскому ТВ миллиардер как-то неосторожно высокомерно высказался о панамцах и Панаме. Сказал что-то нелестное в адрес местных жителей. На следующий день из миграционной службы Панамы приходит господину Т повестка: – Уважаемый сэр, поскольку вам не нравится наша Панама и ее жители, предлагаем вам покинуть страну в течение 36 часов. При этом, на ближайшие 5 лет, въезд в Панаму вам будет закрыт! Вот бы так реагировала на оскорбления в адрес России наша власть! И что вы думаете? Уже на следующий день на центральном Панамском телеканале снова появляется «бедный» миллиардер. Извиняется перед панамцами. Оправдывается, мол, вы ребята неправильно меня поняли, я всех вас горячо люблю. Короче, потом ржала вся Центральная Америка.
Третий пример
На международном форуме в Никарагуа посол США выступил с резкой, даже обидной критикой местного руководства. В свойственной американским дипломатам хамской манере позволил себе нелестно высказаться о Никарагуа. Потом ничего умнее не придумал, как сунуться со своей проамериканской пропагандой в университет УКА. Студенты в Университете слушать его отказались, естественно, освистали.., Говорят, что, когда бедняга (посол США!!!) у-бе-гал, студенты засветили ему камнем по башке. После этого бедный американский посол сразу ушел на пенсию. А либералы опять накинулись на Ортегу. Тот только руками развел:
- Дорогие, господа-товарищи, я-то здесь причем, если господин посол сам не соблюдает элементарные правила безопасности. Он разве не видел, что на въезде в Университет висит огромный портрет Че?
Больше американцы в Никарагуа в Университеты со своей пропагандой не лезут. Стороной обходят. Боятся, как черт ладана. Дело в том, что национальные университеты в Никарагуа пользуются в стране правом автономии. То есть, все, происходящее на территории Университета находится исключительно в юрисдикции университетской власти. И даже национальные правоохранительные органы и правительство могут вмешиваться в дела Университета только с разрешения Совета учебного заведения. Видимо Посол этого во внимание не принял, или не знал.
Вот и получил. И американцы проглотили эту «пилюлю». Не стали собирать Совет безопасности ООН, не стали объявлять войну маленькой, но вполне независимой стране. Так может, и наших бегающих сегодня либералов и противников спецоперации надо отправлять на переобучение не в Давос, Куршавель и Брюссель на бюджетные деньги, а лучше сразу, откомандировать их в Никарагуа, да за свой счет? Чтобы там научили наших «демократов», «либералов» любить СВОЮ Родину?
И, кстати, всех этих попугаев в перьях, слинявших из страны, как только запахло в воздухе жареным, может быть, лучше не впускать обратно в страну? Пусть страна отдохнет немного от их «высокого» искусства.
(По материалам латиноамериканских сайтов.
Одельное спасибо Александру С.).