Здравствуйте, дорогие водители и читатели!
Правила дорожного движения постоянно меняются, и пора к ним привыкнуть. К сожалению, многие люди не следят за порядком и попадают в неприятные ситуации с дорожной полицией. Потому что даже если вы не знаете, что правила изменились, вы не можете их нарушить.
Поэтому я призываю всех не игнорировать поток информации. Например, знаете ли вы, что российская ГИБДД официально объявила, что с октября изменит список документов, которые автомобилисты должны иметь при себе. Несвоевременная реакция на это изменение может привести к штрафу. Не думаю, что многие этому рады, ведь дорожная полиция готова зафиксировать каждую мелочь. Теперь появилась новая головная боль.
Конечно, можно долго спорить, правильно это или нет. Лучше всего было бы передавать все документы на автомобиль в электронном виде. Это было бы удобнее для всех. В некоторых категориях водители должны представить другие документы в дополнение к основным.
И самое главное
Изменения в Кодексе дорожного движения не затронули основные документы, что уже хорошо. По крайней мере, нет риска что-то забыть или повредить. Но для большей безопасности автомобилисты всегда должны иметь водительское удостоверение.
1. регистрационное удостоверение.
Можно сказать, что это паспорт автомобиля, по которому его можно идентифицировать в случае возникновения проблем. Вы можете оставить его дома или вообще не брать, но в машине он необходим. Без него лучше не выезжать на дорогу.
2. водительское удостоверение.
Управлять автомобилем без него запрещено. Оно подтверждает, что вы обладаете необходимыми знаниями, навыками и правами для управления транспортным средством. Вы получаете водительское удостоверение после окончания автошколы и сдачи экзамена по вождению. Это означает, что вы не только умеете водить машину, но и знаете наизусть правила дорожного движения.
Еще одним обязательным элементом является страхование ответственности. Но нововведение имеет свои последствия. В настоящее время этот документ выдается в бумажном виде. Конечно, это раздражает, потому что все привыкли к электронной версии. Однако это правило, которому вы должны следовать.
Что нового?
Основные документы являются обязательными для всех водителей, независимо от их класса. Однако есть некоторые моменты для особых случаев.
Например, если водитель перевозит крупногабаритные и специальные грузы, он должен иметь соответствующее разрешение на эту деятельность. Если человек занимается индивидуальной трудовой деятельностью или работает по найму у работодателя, он приобретает его лично.
Кроме того, все водители, перевозящие пассажиров, должны иметь водительское удостоверение. Они должны предъявить его по требованию сотрудника дорожной полиции.
Водители с ограниченными возможностями, имеющие право на управление транспортным средством, должны подтвердить это, сохранив удостоверение инвалида.
Если водитель занимается международными перевозками пассажиров или грузов, он также должен иметь соответствующее разрешение.