Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Готовлю сегодня простое, сытное и вкусное блюдо. Оно подойдет и на обед, и на ужин. Первый раз попробовала такое блюдо в ресторане. Приготовила его дома из доступных продуктов-получилось ничуть не хуже. Буду рада, если рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кусками среднего размера, отварить в подсоленной воде.
Также нам понадобится копченое мясо или ветчина. У меня-нарезка-ассорти.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить, обжарить мясо с луком на растительном масле до мягкости лука.
Готовим соус. В сковороду выложить 2 столовые ложки сливочного масла, дать ему растаять на небольшом огне. Добавить муку, перемешать. Не прекращая перемешивать, потихоньку добавлять молоко. Перемешивать до отсутствия комочков. Добавить соль, перец, готовить, помешивая, еще 5 минут до загустения соуса.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Сверху выложить ветчину с луком.
Полить все соусом, отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Затем посыпать сыром и готовить еще 5 минут.
Запеканка готова.
Сочно, сытно, очень вкусно! Попробуйте обязательно приготовить).
Ингредиенты:
- картофель-5 шт. средних,
- ветчина или любое копченое мясо-200 г,
- лук-1 шт.,
- масло сливочное-2 ст. л.,
- мука-2 ст. л.,
- молоко-500 мл,
- соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!