КУРИНЫЕ БЕДРА БЕЗ КОСТИ В ДУХОВКЕ
Быстрый и вкусный обед при минимуме ингредиентов. Еще моя мама готовила по этому рецепту и не только бедрышки, но и другие части курицы.
для приготовления нам понадобятся :
Куриные бедрышки (без кости)
600 гр
100 мл
1 ст.ложка
3 зубчика
по вкусу
И так начинаем .. для начала промоем куриные бёдра и сложим их в глубокую миску. Очищенный чеснок натрем на тёрке . Ну вот и практически все ! Осталось влить соевый соус , добавить мёд , тертый чеснок и ваши любимые специи .
Перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут в холодильнике , не забываем накрыть пищевой пленкой .
Выкладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом из миски. Затем ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Периодически поливаем мясо соусом со дна формы. Запекать бедрышки можно и без соуса. Но вместе с ним получается намного вкуснее.
Готовые бедрышки подавать горячими. Подойдет абсолютно любой гарнир - от круп до свежих или вареных овощей. Лично я предпочитаю с овощами .Приятного аппетита!