Все хотят мира. Жить в мире и благополучии - цель, к которой, казалось бы, стремится человечество. Но в XXI веке повсюду господствуют хаос, конфликты и войны. Однако войны не начинаются внезапно, конфликты в большинстве своем бывают заранее спланированы, а находящиеся в состоянии хаоса государства можно легко использовать для достижения определенных целей. Тогда имеет смысл задаться вопросами: "Почему так происходит? Кто в этом заинтересован? Кто дергает за ниточки и извлекает из этого выгоду?"
Говоря о Западной Европе, можно не только утверждать, но и доказать, что Германия уже более ста лет постоянно подвергается дестабилизации и притеснениям со стороны своих кукловодов - представителей британской-американской политической элиты, действующих при помощи своих спецслужб и при попустительстве части населения страны. Возможно, эту ситуацию делает возможным и тот факт, что мирный договор по итогам Второй Мировой войны до сих пор так и не заключен, а точнее, от его заключения отказались. Де юре в Европе все еще сохраняется режим прекращения огня.
От Германской империи, которая по итогам развязанной ею Первой Мировой войны и Версальского мирного договора оказалась униженной и разграбленной, а по итогам Второй Мировой войны и безоговорочной капитуляции была оккупирована странами-победительницами, осталась лишь часть - Федеративная Республика Германия, зона влияния и европейский плацдарм США.
После Первой Мировой войны, вина за развязывание которой была возложена на Германию, страна вынуждена была отдать Польше значительную часть своей территории, лишилась торгового и военного флота, ее промышленные районы были оккупированы, а имеющиеся ресурсы эксплуатировались. После Второй Мировой войны Германия была полностью разрушена и поделена, потеряв, примерно, треть от своей территории 1918 года и де факто перестала быть полностью независимой. Присутствие тогдашних стран-победительниц сохраняется и сейчас: ФРГ находится под опекой США, а также под скрытым наблюдением Великобритании и Франции.
Могущественные державы Англия, США и Франция стремились и стремятся избежать того, чтобы на евразийском материке развивалось государство, способное с ними конкурировать. Поэтому они не только выступали против сотрудничества Германии с Россией, но и столкнули их друг с другом в двух мировых войнах, что стоило жизни миллионам человек и чуть было не привело к катастрофе.
Вина Германии в бесчеловечных преступлениях времен национал-социализма бесспорна. Но в сравнении с колониальными державами, чьё влияние с XVIII века стремительно распространялось по всему миру, Германская империя, как и Австро-Венгрия, до Первой Мировой войны были вполне миролюбивыми государствами, ориентированными, прежде всего, на собственное процветание.
Предполагалось, что после окончания обеих мировых войн и падения нацизма тенденция к миролюбию будет закреплена в конституции 1949 года. Но часть Германии, которая 23 мая 1949 года стала Федеративной Республикой, оказалась включена в сферу влияния США и НАТО с их агрессивной и санкционной политикой. Будучи членом НАТО, в ситуации, в которой участник альянса обязан оказать союзнику военную помощь, ФРГ может вновь вступить в войну, и война эта, вероятнее всего, будет, как и всегда, с Россией.
Противостояние НАТО и России дает США возможность продолжать антикитайскую политику в странах Тихоокеанского региона. Причина заключается в постоянно растущем потенциале этой азиатской страны, и без того имеющей мировое значение. Китай близок к тому, чтобы превзойти США по экономической мощи, а как военная держава он в настоящее время занимает второе место в мире. Кроме того, Китай и Россия начали сотрудничество в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта "Один пояс, один путь".
США озабочены тем, что их притязания на роль единственного полюса в мировой политике окажутся под угрозой, и предпринимают все возможные меры для утверждения своего мирового господства. Глобализация торговли поспособствовала и подъему Китая, поэтому с ней следует покончить, а Китай изолировать, так же, как и Россию.