Главными страхами людей является то, что после процедуры банкротства они не смогут жить нормальной жизнью, не устроятся на работу, больше никогда не смогут оформить кредит, улететь в другую страну в отпуск и еще множество всяких мифов и легенд, которыми любят запугивать людей коллекторы и работники банков. Почему они это делают? Их цель – вернуть Ваш кредит, им не хочется, чтобы Вы его списали законно, поэтому они давят на Вас морально.
А теперь факты, что реально запрещено после процедуры банкротства:
- В течение пяти лет после прохождения процедуры, если захотите еще брать кредиты, Вам нужно уведомлять банки о том, что вы проходили процедуру банкротства.
- В течение пяти лет после прохождения процедуры нельзя пройти эту процедуру повторно. То есть банкротиться еще раз можно только через пять лет.
- В течение трех лет после прохождения процедуры нельзя занимать должности в органах управления юридического лица.
Также в течение пяти лет нельзя занимать должности в органах управления страховой организации, НПФ, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или МФО.
На этом всё!
Больше никаких запретов и ограничений нет! Можно выезжать за границу, можно быть учредителем ООО, открывать ИП, брать новые кредиты, оформлять на себя имущество и получать официальные доходы.
Жизнь прекрасна и почти ничем не отличается от той жизни, что была раньше! Главное отличие – теперь у Вас нет долгов и никто Вас не побеспокоит! Начните новый этап жизни без долгов!