Это блюдо не на сто процентов постное. Скажем так, вегетарианское. Однако при желании вы можете заменить в рецепте продукты животного происхождения на растительные аналоги, благо их тут совсем немного.
Блюдо несложное, быстрое в приготовлении и, что радует больше всего, готовится в одной сковороде. А это значит, что уборки на кухне будет в разы меньше.
В общем, идеальный сытный ужин после рабочего дня для занятых людей. Давайте готовить!
Готовим быстрый ужин без мяса в одной посуде
Полный список ингредиентов найдете в последнем комментарии под этой этой публикацией.
Берем упаковку шампиньонов и нарезаем грибы произвольно, не слишком мелко.
Одну маленькую луковицу — нарубить кубиком.
Обжариваем шампиньоны с луком на среднем огне в растительном масле (или его смеси со сливочным).
Минут десять — то есть практически до готовности.
Солим грибы, добавляем по вкусу черный перец.
А также отправляем к ним половину чайной ложки молотой паприки. Небольшую ее часть можно заменить щепоткой копченой и/или острой (если вам нравится вкус, который она придает блюду).
Еще добавляем пасту ризотто (или ее еще называют орзо). Это такой вид мелкой пасты, которая довольно часто встречается в наших магазинах — похожа на крупный рис или ячмень (смотрите ниже, как выглядит упаковка — там, где список ингредиентов).
Ризотто можно заменить вермишелью, «звездочками» или любой другой мелкой пастой, какая вам встретится в продаже. Ее плюс — в быстром приготовлении.
Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, вливаем 300 мл воды или мясного бульона.
Тушим все на медленном огне под крышкой до готовности пасты.
В самом конце добавляем пару ложек сметаны, прогреваем все блюдо еще пару минут.
Пробуем. Если нужно — добавляем еще немного соли или перца и выключаем огонь.
Подаем такую необычную пасту горячей, посыпав любимой зеленью. Или можно потереть сверху немного сыра.
Вкусное и сытное блюдо — и совсем без мяса. Да и выходит довольно недорого.
Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.