Сегодня я решила приготовить самое простое блюдо для моей семьи, так как муж имеет грузинские корни, то это блюдо ему точно пойдет по душе.
Все ингредиенты подорожали совсем не на много, поэтому это как раз для нас.
Нам понадобится:
- Кастрюля, желательно на 5-6 литров.
- Тефтели куриные (можно также использовать курицу), в качестве большой экономии бюджета можно взять самые дешевые куриные спинки.
- три яйца.
- один лимон. (можно заменить лимонной кислотой)
- шесть столовых ложек муки.
- два репчатых лука. (желательно больших)
По вкусу:
одну кукурузу и сухари.
Готовка:
- Первое что нам необходимо, так это вскипятить воду, туда закинуть наши тефтели или замену им.
- Обжарить наш лук до легкого румяна.
- Яйца хорошо взбиваем в миске и по желанию кладем туда сок лимона.
- Муку мы также обжариваем на сухой сковороде, но не допуская ее изменения цвета!
- В муку мы вливаем один стакан нашего бульона, хорошо мешаем и затем выливаем содержимое в кастрюлю. Закидываем туда же лук и варим в течение пяти минут.
- Легонько помешивая добавляем туда яйца и варим еще 5 минут, периодически помешиваем. Варим до легкого загустения.
- Выключаем плиту и добавляем наши тефтели и ингредиенты по вкусу. Лично я предпочитаю с кукурузой, зеленью и тертым чесноком.
Суп вышел очень сытный... Как сказал мой муж, что это лучше моего борща.😆