Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Этот яркий, вкусный и очень ароматный супчик, у нас в семье его любят все без исключения.
Готовится на мясном или курином бульоне (сегодня я буду готовить на курином).
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное мясо 400 гр
- Вода 2-2.5 литра
- Картофель 4 шт
- Маш, чечевица 50-70 гр
- Морковь 1 шт
- Лук половинка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
В кастрюлю отправляю нарезанную на части курицу (бедро, голень, крылышки). Наливаем воду и доводим, до кипения, сливаем первый бульон (по желанию) или просто убираете пенку.
Когда мясо будет готово его можно отделить от кости, я не стала этого делать.
Добавляю в кастрюлю морковь и половинку лука, варим куриное мясо до полуготовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Вынимаем ранее добавленную морковь и лук и добавляем крупу в суп.
Я покупаю уже готовую смесь чечевица и маш, но можно и самостоятельно смешать эти две крупы 50/50.
В кастрюлю добавляем соль и специи по вкусу, убавляем огонь до минимума.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности картофеля и крупы 15-20 минут.
Измельчаем укроп и добавляем в суп.
Вот и все, наш наваристый и очень, очень вкусный суп готов!
Подаем на стол со сметаной. Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!