Сегодня хочу предложить для Вашего внимания его величество ГОРОХ.....
О пользе гороха можно говорить бесконечно, ведь даже в пост он становится главным блюдом на нашем столе.
Благодаря белку, который входит в состав гороховой каши, можно заменить красное мясо.
В наше время эта бобовая культура остается популярной и доступной пищей, которую любят за простоту приготовления...
В нашей семье гороховую кашу не особо приветствуют, но вот супчик гороховый идет на ура.....
Принцип подготовки продуктов и приготовления ничем не отличается от приготовления перловой каши....
посмотреть можно здесь...
Так как суп я варю на мясном бульоне, то в этой заготовке я мясо не использую....
Состав:
- горох
- поджарка из моркови и репчатого лука
Как Вы видите из составляющих продуктов, всё просто....
раскладываем по баночкам, закрываем и отправляем в автоклав....
В этот раз еще сделала и себе любимой с чечевицей....
Стоимость чечевицы не высока, а белка в ней содержится много. Поэтому ее относят к ценным продуктам питания и активно употребляют во всем мире.
Белок полностью усваивается желудочно-кишечным трактом. Чечевица является источником триптофана. Эта аминокислота стимулирует в организме процессы выработки гормона счастья – серотонина. Кроме того, в составе чечевицы много фолиевой кислоты, железа и клетчатки.
Так же в состав чечевицы входит Триптофан — незаменимая аминокислота, принимающая участие в обмене белка. Она не образуется в организме, а попадает в него с пищей.
Этот витамин помогает поддерживать оптимальные уровни липидов крови, участвует в преобразовании углеводов в энергию и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, кожи, волос и глаз.
Я люблю не только добавлять её в супы, но и готовить с ней овощные салаты...
Ну а студент запросил кашу гречневую)))
смотрите какая красота у нас получилась...
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много чего интересного, ставьте Ваши лайки и пишите свои комментарии.
Ваша Оля)