Найти тему
Вся ТВЕРЬ

В Твери пройдёт лекция по краеведению про город в елизаветинское время

В Твери, в библиотеке имени Горького, 6 апреля пройдёт лекция «Тверь в елизаветинское время». Автор и ведущий открытого мероприятия – краевед и журналист Павел Иванов. Он регулярно проводит занятия по истории Тверского края в главной региональной библиотеке.

В Твери пройдёт лекция по краеведению про город в елизаветинское время
В Твери пройдёт лекция по краеведению про город в елизаветинское время

На этот раз исследователь осветит для гостей мероприятия «Елизаветинский» период в истории России – с 1742 по 1762 год. Эти 20 лет царствования дочери Петра Великого называют золотым веком русского придворного искусства, пышной роскоши, замаха на амбициозные строительные проекты. Как отмечают исследователи, далеко не все они воплотились в жизнь, но те, что увидели свет, стали лучшими образцами русской культуры имперских времён.

Следующая императрица – Екатерина II. Её царствование затмило многие успехи предыдущих 20 лет. В тот период строили, в основном, в столице и больших городах. Российская провинция мало затронута строительством 1740-1750-х годов.

Краевед Павел Иванов поставил главный вопрос следующим образом – что было в Твери до великого пожара 1763 года? Чем был примечателен в то время наш город? Как жилось тогда простым людям? Каковы были нравы? На всё это и попытается дать ответ тверичанин.

Отметим, что в Твери большое внимание уделяют разным периодам в истории города. К примеру, 3 апреля в СМИ были публикации о том, что 255 лет назад в нашем городе спустили на воду легендарную галеру «Тверь». На ней Екатерина II отправилась вниз по Волге и добралась до тогдашнего Симбирска (ныне Ульяновск. –
Прим. ред.).

И осталось добавить только время проведения мероприятия: 6 апреля в 17:30. Возрастное ограничение: 12+.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/tver_all_tver

Новости Твери и Тверской области