Сегодняшняя статья, уважаемые мои читатели, продолжает тему котиков в советском кинематографе и полностью основана на ваших комментариях к предыдущему материалу на эту тему.
Как, собственно, и было обещано. ))
И первый наш герой - черный кот Геши Козодоева из фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука". (У него есть и более инфернальная ипостась, но мы ограничимся такой - мирной и домашней!)))
Кстати, Гайдай очень трепетно относился именно к черным кошкам, считая их залогом удачи, поэтому они фигурируют во многих его фильмах. А всего у него снималось девять таких красавцев!
Следующий фильм - "Морозко". Чудесная детская сказка, которую, полагаю, никому не нужно представлять!
И снова - черный кот. Ну, а каким ему еще быть-то при такой непростой жизни???
Продолжит наш рейтинг черных и безусловно магических котов вот этот красавец из прекрасного фильма Надежды Кошеверовой "Старая, старая сказка" (1968 год) :
Да, конечно, это не совсем кот. И даже отчасти Вицин... Но что уж теперь... Против розового бантика не попрешь! )))
Разбавим парад черных котов зверем совсем не черным. И даже не совсем котом - котенком!
Перед вами - кадр из фильма Виталия Мельникова "Отпуск в сентябре". Фильм удивительный и даже как-то неудобно, что у нас он упоминается по столь несерьёзному поводу. Обещаю исправиться!
Ну и еще один серый малыш:
Это - кадр из фильма "Анна на шее", снятого в 1954 году режиссером Исидором Анненским. В главной роли (ну, не считая котенка, разумеется!) - Алла Ларионова.
Ну и последний усатый-полосатый на сегодня - не сказать, чтобы очень законопослушный товарищ...
Думаю, вы узнали (большинство - точно!) кота вора-рецидивиста Шмыгло из фильма Иосифа Хейфица "Дело Румянцева", поставленного в 1955 году.
Еще один великолепный фильм, о котором честно обязуюсь рассказать! Честно-честно!
На сегодня - всё. С наступающим вас праздником Светлой Пасхи. И до новых встреч на канале!