Найти тему
Жить заново

Песков действительно пресс-секретарь президента РФ?

Всё чаще стал замечать, что слова и посылы президента не совпадают с дальнейшими комментариями его пресс-секретаря. Возникает вопрос: Песков представляет Путина или кого-то ещё? Песков помощник или мешальщик?

Только по последним событиям Песков уже дважды отметился неоднозначными высказываниями:

  • газ за рубли, конечно, но сроки перехода оплаты на рубли придётся растянуть на 3-6 месяцев, а после и вообще можно вновь вернуться к прежней валюте платежа;
  • Ургант – патриот, но испугался непонятной ситуации и уехал из страны в сложное для России время.

Еще 4 года назад Путин в интервью Меган Келли для канала NBC сказал про своего пресс-секретаря:

- Песков иногда такую пургу несёт. Смотрю по телевизору – что он там рассказывает? Кто ему это поручил? У меня своя работа, я не могу контролировать что говорят сотрудники администрации и правительства.

И видно было, что у президента наболело!

Но почему Путин до сих пор терпит этого человека в своём окружении?

Почему человек, который должен быть проводником посылов президента постоянно говорит что-то от себя, и часто эта отсебятина отличается от прямых слов Путина?

Получается, что президент или не хочет, или не может поменять человека на такой важной должности. Это ещё раз говорит о том, что Путин не полновластный царь, как его часто пытаются представить наши и иноземные СМИ.

А теперь задумаемся, если в ближайшем окружении президента такие господа – что творится в других властных структурах?

Много ли настоящих патриотов среди этих людей?

Нынешняя ситуация очень хорошо высвечивает всех. Тех, кто испугался и уехал, тех кто пытается мешать специальной операции, участвуя в непонятных переговорах, и тех, кто действительно выполняет задачи.

И самым настоящим патриотом сегодня выглядит Кадыров. Он не отступает от линии, заявленной президентом, он лично ездит в зону боевых действий и поддерживает бойцов, он прямо заявляет о несогласии с высказываниями Пескова о растерявшихся патриотах, отсиживающихся за бугром.

Но одного Кадырова мало.

Западные партнёры молодцы – они с 90-х годов очень грамотно работают с нашей элитой, у которой и деньги, и дети за границей. Каждый новый управленец, пусть он будет хоть трижды патриот, попадает в коллектив с уже устоявшимися правилами и становится таким же, или вылетает из обоймы.

И вот главный вопрос:

где взять сотни, тысячи грамотных и опытных управленцев, готовых работать на Россию, а не в интересах собственного кармана, или что ещё хуже, интересах чужих государств?