Александра Воронкова — не только большая выдумщица, но и талантливый художник, прекрасно разбирающийся в сочетании оттенков. Раскрашенными матрешками и расписной посудой сейчас уже никого не удивишь, а вот диковинные узоры на шерстяных игрушках, выполненных в технике валяния, мне раньше не приходилось видеть.
Такая группа медвежат выглядит очень забавно. Мне понравилось, что мастерица заметила сходство между формой тела пушистого зверя и контуром груши. Это говорит о незаурядной фантазии Воронковой и умении тонко чувствовать природу.
На мой взгляд, Александра не только одарила каждого медвежонка индивидуальностью, но и позаботилась, чтобы груши выглядели как настоящие: фрукты получились разных сортов и степени зрелости.
Такая веселая компания могла бы украсить мою кухню. А дети, не опасаясь разбить или сломать игрушки, с удовольствием разыгрывали бы кукольные спектакли.
Один из персиков в вазочке неожиданно «ожил» и превратился в забавного «глазастика».
Несомненно, он бы развеселил гостей, собравшихся за столом.
Может быть, кто-то из приглашенных мог даже перепутать игрушку с настоящим персиком, потому что она такая же аппетитная и пушистая.
Этот симпатичный котенок, украшенный звездочками, мог бы занять место на прикроватной тумбочке малыша.
Ребенок перед сном представлял бы его персонажем сказочных историй.
Мне очень понравилось, как Александре удалось подобрать сочетание красок для оформления этой игрушки.
А эти расписные медвежата могут успокоить даже самого капризного плаксу. Но и взрослому человеку обязательно понравится такой великолепный цветочный орнамент.
Мне он напомнил мотивы павлово-посадских платков. На мой взгляд, тщательность, с которой выполнена эта работа, говорит о незаурядном таланте художницы.
Я узнала, что Александра делает не только игрушки, но и лепит, а также рисует оригинальные открытки. Воронкова проводит онлайн-уроки, на которых обучает технике валяния из шерсти, рассказывает об основах композиции, колористике, знакомит со строением тел людей и животных. Курсы Александры готовят мастеров, которые могут сразу приступать к самостоятельному творчеству.
Медвежата — любимые модели мастерицы и одни из первых ее удачных поделок.
Этот смуглый красавец напомнил мне героя мультфильма «Чунга-Чанга».
Я уверена, что моя дочка была бы счастлива, если бы ей на день рождения подарили такое яркое чудо.
Опять поражаюсь богатой фантазии художницы и ее мастерству. Оригинальная игрушечная выпечка выглядит очень трогательно.
Поделка так умело раскрашена, что может показаться настоящей булочкой, и ее выдает только пронзительный взгляд.
Эта замечательная игрушка станет украшением любого застолья и поднимет настроение даже самым печальным гостям.
Еще одна выдумка художницы — непонятное глазастое существо.
Мне кажется, что оно недавно вылупилось из яйца и с интересом рассматривает мир.
Но скорлупа мне напомнила экзотический цветок, поэтому, приглядевшись, я решила, что этот очередной плод фантазии художницы — эльф или фея-малышка.
А здесь представлена, на мой взгляд, сказочная птица Феникс, но не взрослая, а птенец. Но обратите внимание, какими мудрыми глазами он смотрит на зрителей. Эта птичка, по всей видимости, одета в красивую шаль и теплую шапочку, что выжить в условиях российского климата.
Мне понравилось, как изящно выглядит у игрушки оперенье, цвета которого гармонируют с оттенками одежды. Я опять отмечаю, что Александра — не просто рукодельница, а настоящий живописец.
Я поняла, почему Сашины работы так восхищают и радуют: в них есть и интересная идея, и качественное исполнение, и удачная цветовая гамма. Мне бы очень хотелось приобрести все эти очаровательные поделки.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, возникло ли у вас желание создавать игрушки своими руками. Может быть, вы умеете рисовать, лепить, или шить? Дерзайте, и вы получите огромное эмоциональное удовольствие от творчества.