Найти тему

Какую пудру выбрать для глазури (айсинга)?

Сегодня расскажу про пудру и в конце дам названия подходящих фирм.

Итак, если вы только начинаете работать с Пряниками, хотите попробовать себя в этом деле потренироваться, то вовсе не обязательно бежать в кондитерский магазин за пудрой или готовой смесью!

Можно купить в обычном магазине самую обычную пудру, да, да, только выбирайте не залежавшуюся, без комочков. Её нужно будет обязательно посеять, причём обычное сито не годится☝️, нужна огранза. Скажу честно, первое время я так и работала, на этой пудре то же можно вполне работать, только процесс занимает больше времени.

Теперь про пудру профессиональную! На фото сравнение обычной (справа) и профессиональной (слева) 👇

-2

Профессиональная слева мелкого помола, её можно даже не просеивать, взбивается хорошо.

И если вы потрете пудру между пальцами-ощутите что обычная имеет крупинки, профессиональную вы не ощутите.

-3

Если вы будете заказывать пудру в интернете или покупать в магазине, смотрите что бы было написано "мелкодесперсная" или "ультрамелкийпомол", это важно!

Теперь самые популярные марки:

Я работаю в основном на пудре Ilbakery, очень понравилась пудра Konditeru, но цена в два раза больше. Так же подойдут марки Альтер и Слива, последняя стоит оч дёшево, но продаётся оптом.

-4

А почему не смесь, спросите вы?

Можно и смесь но себестоимость будет в разы дороже!

Если было полезно ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются