Сегодня расскажу про пудру и в конце дам названия подходящих фирм.
Итак, если вы только начинаете работать с Пряниками, хотите попробовать себя в этом деле потренироваться, то вовсе не обязательно бежать в кондитерский магазин за пудрой или готовой смесью!
Можно купить в обычном магазине самую обычную пудру, да, да, только выбирайте не залежавшуюся, без комочков. Её нужно будет обязательно посеять, причём обычное сито не годится☝️, нужна огранза. Скажу честно, первое время я так и работала, на этой пудре то же можно вполне работать, только процесс занимает больше времени.
Теперь про пудру профессиональную! На фото сравнение обычной (справа) и профессиональной (слева) 👇
Профессиональная слева мелкого помола, её можно даже не просеивать, взбивается хорошо.
И если вы потрете пудру между пальцами-ощутите что обычная имеет крупинки, профессиональную вы не ощутите.
Если вы будете заказывать пудру в интернете или покупать в магазине, смотрите что бы было написано "мелкодесперсная" или "ультрамелкийпомол", это важно!
Теперь самые популярные марки:
Я работаю в основном на пудре Ilbakery, очень понравилась пудра Konditeru, но цена в два раза больше. Так же подойдут марки Альтер и Слива, последняя стоит оч дёшево, но продаётся оптом.
А почему не смесь, спросите вы?
Можно и смесь но себестоимость будет в разы дороже!
Если было полезно ставьте 👍