Найти в Дзене
Будни

Про коляски

Снег, наконец-то, перестал валить, и мы с дочкой решили выйти погулять в коляске.

Наконец-то нашла, как у нашей коляски фиксируются от поворота колеса. Это, скажу я вам, Счастье. Грести по снежной каше с незафиксированными колёсами – то ещё удовольствие. Лучше поздно, чём никогда.

Видела мужика, катившего коляску, у которой к передним колёсам были прикреплены пластиковые лыжики.

"А это мысль", – подумала я. Но лыжики покупать, конечно, не побежала – надеюсь, это последний сильный снегопад в этом апреле.

Мужик был довольно бодр и весел, в отличие от моих подруг по несчастью, коляски которых были без лыжиков.

Вот с такими незафиксированными колёсами по снежной каше – жесть полная
Вот с такими незафиксированными колёсами по снежной каше – жесть полная

Я вообще не хотела в этот раз покупать коляску-люльку. Думала, проношу зиму в слинге, а потом малявка начнёт сидеть, и куплю прогулочную коляску.

Для сына я купила коляску ещё до его рождения. Беда была в том, что он как-то категорически не хотел в ней находиться. А может, я что-то не так делала. А может, всё происходившее тогда казалось мне настолько кромешным адом, что мозг мне подсовывает только плохие воспоминания, и если покопаться, всё окажется немного не так...

В общем, коляску я тогда ненавидела. Когда я выходила куда-то с ребёнком и коляской (а ходила я обычно далеко, потому что двор я тоже ненавидела), возвращалась с ребёнком в одной руке, и другой рукой толкая коляску. Через какое-то время коляску я совсем забросила, и стала носить его в слинге. Было удобно, и я, как ни странно, совсем не уставала. Кроме того, я была уверена, что если мне комфортно и тепло, то и ребенку тоже – ведь мы под одной курткой.

В какой-то момент (месяцев в восемь) в слинге он сидеть отказался, коляска ненадолго вернулась, но очень скоро опять отошла. Коляску заменил хипсит. С ним сподручнее бегать за ребёнком по всяким кустам, куда его неумолимо несло.

Не знаю, как моего здоровья тогда хватило на то, чтобы он столько времени проводил у меня на руках, потому что в этот раз, месяца через три после рождения дочери, организм сказал "хватит". Сначала заболела спина, а потом стопы, и неизвестно, что было хуже.

Кроме того, был ещё один момент: у сына были выраженные проблемы с осанкой, и мы стали ходить с ним на лфк. В какой-то момент специалист, которая с ним занимается, поинтересовалась, сколько по времени я ношу дочь в слинге, и рекомендовала минимизировать это время, поскольку будучи в слинге дочь моторно не развивается. Я возразила, что в слинге дочь в основном спит, но она ответила, что даже когда человек спит, ему приходится бороться с гравитацией, если он лежит на горизонтальной поверхности, а не находится в слинге.

Нет, проблемы сына не были спровоцированы исключительно слингом. Хотя, наверное, и он сыграл свою роль. Позже, наверное, напишу и об этом.

В общем, после этого я купила коляску. Без слинга совсем обходиться у нас не получается – до школы сына с коляской не доехать. Хотя отдельные смелые, и видимо очень сильные женщины ездят в транспорте с колясками, но лично мне даже смотреть на это страшно, не то что повторить.

Купила коляску, гребу с ней по полужидкой снежной каше, и радуюсь. Тому что спина и ноги болят гораздо меньше, что научилась, наконец, фиксировать колеса, тому, что наконец-то теплеет, и что можно посидеть на скамейке почитать, пока дочь спит. Старею, наверное)

А какие у вас отношения с коляской? Пользуетесь ли слингом? Пишите в комментариях!