Самый русский фаст-фуд, сегодня поделюсь с Вами дорогие мои Подписчики, рецептом простых блинов с маковой начинкой. Думаю такую начинку редко кто готовит, а получается вкусно. Всегда говорю и не устану повторять, не важно сколько яиц вы положили в тесто, молоко или простая вода, тесту надо дать время выходиться.
Рецепт простого блинного теста
6грамм сухих дрожжей
600мл воды
Муки до состояния густой сметаны
2 куриных яйца
4ст.л. сахара без верха
0,5ч.л. соли
2ст.л.- растительного масла
Все смешать и дать тесту подняться минимум два раза, после приступить к выпечки блинов.
Сегодня больше речь поведем о маковой экономной начинке.
Я использовала:
600мл –молоко домашнее
60 грамм – кукурузного крахмала
25 грамм – сахара
50грамм мак в пачке с ванильным сахаром
В кастрюлю вливаю холодное молоко, высыпаю пачку мака. Добавляю сахар. Сахар можно использовать по своему вкусу, можно добавить граммовку. Если мак без сахара в составе, на указанное количества молока потребуется от шестидесяти до восьмидесяти грамм сахара.
Отдельно в небольшом количестве холодной воды разбавляю кукурузный крахмал. Довожу молоко с маком до кипения. Провариваю минуты две. Вливаю разбавленной водой крахмал. Постоянно помешиваю венчиком. Плиту отключаю, масса очень быстро густеет.
Перекладываю в керамическую посуду до полного остывания. Закрываю пищевой пленкой в контакт, чтобы не затягивалась корочка.
Из указанного количества, примерно у каждого по разному, получается тринадцать блинов на моей сковороде определенного диаметра. Получившегося крема хватает на тринадцать блинов.
Крем кладу по одной столовой ложке на один край блина и сворачиваю удобным, привычным способом.
Такая начинка проста в приготовление. Имеет маково-сливочный вкус. В меру сладкая, не приторная. Сытная.
Фаршированные этой начинкой блины не размокают, можно положить остывшими в контейнер ребенку в школу.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.
#выпечка #блины рецепт #десерты #тесто #маковые блины #рецепты #еда #кулинария #популярный рецепт #продукты