Итак, на Рутубе я с 3 марта. Уже прошёл месяц как пользуюсь. Можно сделать какие-то выводы.
Я не самый активный пользователь Рутуба. За месяц опубликовала всего 11 видео. В среднем частота публикаций: 1 видео в 3 дня.
10 видео – полноформатные горизонтальные, одно – вертикальное короткое (шот). Впечатление, что, в отличие от Ютуба и Дзена, шоты на Рутубе вообще не имеют показов.
Рекорд «самый низкий просмотр видео» как раз у моего единственного опубликованного шота – 3 просмотра за почти месяц.
В лидерах по показам – видео, набравшее 58 просмотров за месяц. Это – Дорога в Суворовский, Ростов-на-Дону.
На все видео в целом 218 просмотров. В среднем около 20 просмотров на видео. Очень мало. Но это всего лишь первый месяц.
Такими темпами я смогу выйти на монетизацию на Рутубе где-то через пару лет, а точнее – через 23 месяца. 😄 Так как для монетизации надо 5 тысяч просмотров видео.
Для сравнения, за месяц на Ютубе у меня 3,3 тысячи просмотров видео. Те же видео дублирую на Рутуб.
Похоже, я ошибалась, думая, что на Рутубе легче выйти на монетизацию. Да, условия монетизации проще, чем на Ютубе, но просмотров очень мало, так что и достичь заветной планки будет сложнее.
Впрочем, один из читателей подсказал мне, что на Рутубе начинают активно показывать только те каналы, на которых больше 50 видео.
Минусы Рутуба. Мало изменились за этот месяц
1. Нет возможности оставлять комментарии под видео. То есть нет обратной связи с аудиторией.
ВНИМАНИЕ, НОВОСТЬ! Появилась возможность комментирования на Рутубе. А вдруг они там читают мой канал в Дзене? 😄 Давайте пишите в комментариях, что нам ещё не хватает на Рутубе для полного счастья!))
2. Нет даже лайков. То есть не знаешь вообще, нравится ли кому-то твоё видео.
Примечание: уже добавили и лайки! Только в жизни не догадаетесь, где искать. Оказывается, лайк на Рутубе – это знак ракеты с надписью «В топ»!
Ну вот реально пацаны захотели отличиться от всех остальных – изобрели что-то своё вместо банального и всем понятного лайка 👍😄 (спасибо читателям – подсказали, а я-то думала, что «В топ» – это платное продвижение).
3. На чужих каналах можно увидеть только количество подписчиков, а вот количество просмотров того или иного видео пользователи не видят. Таким образом, невозможно узнать, какие видео пользуются популярностью у аудитории и следить за трендами.
4. Маленькие каналы новичков практически не показывают никому. И поскольку нет возможности оставлять комментарии, вообще никак о себе на площадке заявить невозможно, что ты там появился. Всё рассчитано на то, что авторы будут брать или количеством/качеством видео, или приведут свою аудиторию с других площадок (того же Ютуба).
5. Слишком много капчи. Заходишь – перед тем как ввести логин – пройди капчу, ввёл логин – пройди капчу, ввёл пароль – пройди капчу.
Плюсы Рутуба. Подробно описаны в предыдущей статье
Главный плюс один – то, что он вообще есть, этот Рутуб.
Мне милее #Яндекс.Дзен. Но в условиях, когда вот-вот могут закрыть #Ютуб, да и непонятно, что будет с Дзеном, альтернативная площадка не помещает. Ну что же, поднажмём. #яндексдзен #блог
А как у вас дела на Рутубе? Попробовали уже на вкус российский Ютуб?
👍ЛАЙК + 💕ПОДПИСКА = НОВЫЕ СТАТЬИ 😊 ЧТО ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ: