Соленые крекеры
Получается 24 крекера по 3 сантиметра
Эти крекеры долго хранятся и всегда хороши с чаем. Таша держала крекеры в большой старой красной жестяной банке из-под чая на главной кухонной стойке рядом с ящиком для специй и выносила их на чаепитие, обед, а в течении дня ели между приемами пищи с ветчиной. Тесто можно нарезать на квадраты, вырезать формочками для печенья или сформировать из него небольшие шарики и тонко раскатать. Важно раскатать их до 2–0,5 сантиметра и не добавлять слишком много крупной соли. Несмотря не то, что этот рецепт полезен только для приготовления крекеров, большинство теста для хлеба, раскатанное и выпеченное, также может превратится в крекеры.
1½ стакана муки
2 чайные ложки сахара
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки холодного сливочного масла
½ стакана молока
Крупная соль
Разогрейте духовку до 215°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками. Добавьте молоко.
Смешайте до однородной консистенции и быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности. Тесто легче распределяется, если его разделить на несколько небольших шариков.
Раскатать до 2-0,5 сантиметров или меньше. Посыпьте тесто крупной солью и проведите скалкой, чтобы вдавить ее.
Нарежьте крекеры желаемой формы, несколько раз протыкайте вилкой и выпекайте до светло-коричневого цвета.