Найти тему
ОбществоПонимание

Будущий образ страны

Сейчас время перемен и мы народы своей страны, находимся на перепутье. От неопределенности у нас появляются сомнения и пропадает уверенность в безопасном будущем. Мы начинаем боятся, того, что нам уготовано. Оценивая ситуацию, окружающую обстановку, начинаем причитать, что у нас всё плохо и будет так же. Но ведь оценка качественная (эмоциональная) это всё лишь упрощенная оценка обстоятельств, т.е. мы оцениваем сравнением. Причем исторически (как раньше) мы не знаем, как было на самом деле, а лишь имеем представление плюс наше острое желание видеть хорошее, забывая в большинстве случаев плохие моменты. Но плохие события или неудачи, это наш опыт, который дороже побед. Именно горький опыт, отделяет нас от дальнейших ошибок и отворачивает нас от неверного пути. И дальнейшие победы оказываются иногда решением наших неверных шагов. Поэтому прошу Вас, прежде, чем отвечать, что у нас плохо, посчитайте в количественной оценке, определитесь с чем сравниваете, станьте экспертом и покажите на сколько, а не как у нас тяжело.

Так же мы сравниваем себя с другими странами, но мы не понимаем до конца, что у нас оказываются разные ценности, менталитет. Мы ценим духовность, потом благосостояние. В других странах по-другому, ценятся благосостояние как оценка духовности, в других духовность как крайность жизни с отрицанием материального. Жизнь разная в этом и есть её прелесть разнообразия.

Если честно, я не хотел начинать статью с плохого, а наоборот, хотел показать, что наше представление о ситуации в эмоциональном контексте лишь затягивает в болото страха, лишает нас способности рассуждать трезво и видеть дальше. Прошу отвлечься от серости вокруг, которую нас поливают со всех сторон, убеждая, что мы окружены и кругом враги. Прошу заглянуть в будущее, подумать о нашей цели.

Почему именно образ будущей страны так необходим. Отойдем от политики и бытовой суеты. Представьте, что вы захотели, например, попить воды. Сначала Вы представляете себя пьющим воду, чувствуете, как прохладная вода утоляет вашу жажду, ощущения удовлетворения и насыщенности придают Вам счастье. И тогда при сильном желании, мы идем и пьём воду. То есть, мы для того, чтобы получить счастье в будущем, делаем действия сейчас, приближаем своими действиями своё приятное будущее. Поэтому я и предлагаю, не бежать от чего-то, не латать дыры здесь и сейчас. А определиться с целью, куда мы идем. Ведь каждый из нас хочет себе прекрасного, каждый мечтает о стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Так и надо сначала найти куда идти. И не удивлюсь, если текущие вопросы вдруг не станут важными, измениться приоритеты и оценки окружающих обстоятельств.

У нас есть самый лучший исторический шанс, измениться, понять для себя дорогу куда мы пойдем. Почему сейчас? Да потому что, когда всё стабильно (и неважно насколько хорошо) мы будем держаться этого до последнего и не думать про изменение себя. Но как только получаем очередной исторический удар или поучение от событий, то появляется желание от необходимости, что-то поменять. Поэтому я и предлагаю сейчас определиться с целью, куда мы пойдем, пока цена изменений не высока и приемлема.

Нас может напугать, если судить по истории нашей страны, что любые изменения приводят к слому строя, к хаосу и затем на обломках возводят новое, обливая помоями старое. Я думаю, что можно изменить окружающие нас не ломая устои, а лишь используя имеющееся для формирования лучшего будущего. Если не ломать ни чего, тогда не придется подтасовывать исторические факты, менять оценку свершившимся событий, а просто принимать исторический опыт как он есть.

Естественно мы хотим «хорошее» будущее, но Вы же понимаете, что понятие хорошее лишь сравнение и оно меняется, если брать разные эталоны жизни. Если трудно увидеть образ будущего, предлагаю определить ценности, которые мы хотим заполучить. Какие ценности важны для успешного проживания и будут нами защищаться. Подумайте, что важнее для Вас? Сделайте паузу и помечтайте.

Предлагаю познакомится с моими представлениями о будущем страны. Мои представления ни являются эталоном, а является примером мечтаний увидеть социально справедливую Россию.

На первое место я бы поставил безопасность. Чтобы любое правительство, защищало нас (народ) от всех внешних врагов, внутренних угроз. И добавлю, обеспечивало проживание, не выживание, а достойное проживание на любых социальных ступенях (от бомжа до президента). Для этого необходимо ввести постоянную мизерную стоимость на ограниченное количество продуктов (так называемая потребительская корзина), предоставления при необходимости работы на благо общества (с ежедневной оплатой), крышу над головой (койко-место). Чтобы можно при любых жизненных невзгодах иметь основу, чтобы снова подняться по социальной жизни.

На второе я бы поставил контроль. Контроль, как предоставленное народу право, следить за работой местной власти. В моём понимание - это предоставление информации на всеобщую карту России состояние местных проблем с дальнейшим народным контролем сроков их решения.

В-третьих, иметь возможность проводить не только выборы, но и «уборы». Это ежегодные голосования, которые оценивают работу местных управленцев, где голосуют, только те, кто считают не эффективным работу местной власти. И при достижении определенного порога недовольных, выносится вопрос, о потери доверия населения к власть имущим. Следующих управленцев, уже может назначать выше стоящее руководство, с дальнейшей проверкой на «уборах», до проведения очередных выборов.

В-четвертых, обеспечивать бесплатное высшее или специальное образование, но диплом получать после пяти лет работы по назначению. Иначе горе студент выплачивает обществу все затраты, понесенные государством на обучение специалиста.

Пятое, мечтаю об государственном предприятие создающие предприятия. Как некая целевая программа для решения конкретных вопросов, например, создание новой техники, создается сеть мелких предприятий, где выпускаются детали с государственным контролем качества. Приемка и сборка осуществляется на других предприятиях. При отсутствии необходимости в данных предприятиях, они разбираются и отправляются на хранение или в другое место назначения.

Шестое, предлагаю, разделить историю на четыре этапа. Первый этап – это инструментарий, где определяются возможности, проверяются новые инструменты для определения достоверной истории. Второе – это факты, подтвержденные инструментами с первого этапа. Факты подвергаются полному анализу, с определение своего места в истории. Третье – это государственная история, история на которой обучаются школьники и студенты, рассматривал бы её не по странам, а в целом по глобальному развитию мира. Четвертый этап, все остальные гипотезы, зачем убирать альтернативу, пусть будет.

Седьмое, изменил бы «книгу грехов» - кодексы по наказанию. Мне не понятны, как назначаются и считаются наказания. Я считаю, что всё должно быть простым и прозрачным, когда доказываются и опровергаются факторы, влияющие на тяжесть и соответственно вид и сроки наказания. И любой человек мог это определить.

Ну и на последнее, восьмое, оцифровал бы всю экономику, для определения её точного состояния, влияния всех параметров друг на друга и создания точных рычагов управления. Чтобы экономика превратилась в обычный механизм с понятными опциями управления.

Если вернуться к началу статьи, то обратите внимание, что при чтении моментов будущего (моего представления), меняется начальное негативное отношение к лучшему - продуктивному. Так как в нас заложено, что при прорабатывании своих целей, эмоции отбрасываются, уступая трезвому расчету и анализу. Так и вы можете мечтать, созидать, творить своё будущее, будущее своей страны. Представлять и видеть, как наяву становятся достижимые будущие цели.

Желаю Вам прекрасного будущего, если понравилась тема ставьте лайк, если готовы мечтать вместе с нами, подписывайся на канал.