В день подачи заявления о банкротстве физического лица на сайте арбитражного суда, в который подано заявление в картотеке арбитражных дел формируется карточка дела в картотеке арбитражных дел. Свое дело найти там очень просто, удобная форма поиска позволяет искать дела по фамилии и региону.
В карточке дела отображается Ваша фамилия, фамилия судьи, список кредиторов и иных участников дела. Позднее в карточке будут отображаться все процессуальные действия участников процесса в процедуре банкротства гражданина. Так же в этой карточке буду публиковаться в формате PDF решения и определения.
После подачи заявления от суда можно ждать одного из следующих действий:
1. Принятие к производству и назначение первого судебного заседания по принятию обоснованности:
- принятие заявления означает, что приложения и само заявление о банкротстве гражданина соответствует требованиям действующего законодательства. В этом случае выносится судебный акт и о принятии к производству и назначении судебного заседания по рассмотрению обоснованности. В этом судебном акте Вы увидите дату судебного заседания. Это означает, что процедура банкротства запущена.
2. Оставление без движения - такой вариант развития события довольно часто реализуется на практике, есть два принципиально разных повода для оставления заявления о банкротстве физического лица без движения.
Первый повод:
- не хватает каких-либо приложений - в этом случае в определении суда будет написано, что в срок до такого-то числа (месяц-полтора) заявитель обязан предоставить недостающие документы. Эти приложения с сопроводительным письмом (примерный текст сопроводительного письма можно скачать здесь http://t.me/svobodaotdolga .
После подачи документов в карточке дела появляется заметка о подаче дополнительных материалов, после их рассмотрения суд выносит определение о назначении еще одного судебного заседания;
- в определении указано, что каких-либо приложений не хватает, хотя они совершенно точно там есть.
Если обездвижка связана с отсутствием квитанции о внесении денег в депозит – можно направить ходатайство об отсрочке процессуального действия до даты первого судебного заседания. Обычно это срабатывает. Но как Вы понимаете депозит надо оплатит до первого судебного заседания и квитанцию приобщить к материалам дела. Образец ходатайство об отсрочке внесения денежных средств здесь http://t.me/svobodaotdolga .
Второй повод:
- не смотря на то, что все приложения к делу в полном порядке суд оставляет заявление без движения, где указывает на то, что в заявлении отсутствуют практически все указанные приложения. По моему мнению это вызвано большой загруженностью арбитражного суда, в том числе в связи с обращениями физических лиц о банкротстве.
Здесь появляется несколько вариантов действия:
- забрать дело из суда и подать заново;
- обжаловать судебный акт;
- направить в суд пояснительное письмо.
Направление пояснительного письма в суд в настоящее время самый эффективный способ. В письме сообщается, что перечисленные в определении суда документы на самом деле приложены и имеются в деле, поэтому заявление к производству надо принять!
3. Возврат – явление в процедуре банкротства физических не частое. Этот вариант возможен в том случае, если не будут устранены, указанные в определении об оставлении без движения, а также если документы поданы в суд не по месту регистрации. Документы возвращаются по адресу, указанному должником.
На этом этапе, это все, что Вам нужно знать о потенциальных действия суда до возбуждения дела.
Переходите по ссылке https://vk.com/feed и подписывайтесь на мой телеграмм-канал http://t.me/svobodaotdolga, задавайте вопросы, всегда буду рада ответить и поддержать.
#банкротствофизическихлиц
#долги #кредиты #коллекторы #списание долга
#денежныеобязательства #приставы #ФССП