Найти в Дзене

Простой рецепт имбирного печенья с пряностями

Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!

Это печенье я впервые готовила перед Новым годом, но тогда ребенок активно участвовал в процессе, поэтому что-либо отснять приличное было почти нереально.

На прошлой неделе я уже выкладывала видео с этим рецептом (оставлю его в конце статьи), но поскольку есть пользователи, предпочитающие текстовый формат, дублирую.

имбирное печенье
имбирное печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 180г;
  • Сахар - 150г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 400-410г;
  • Разрыхлитель - 10г;
  • Молотый имбирь - 1,5 ч.л.;
  • Молотая корица - 2 ч.л.;
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Приготовление

1. Масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, перетираем с сахаром.

2. Добавляем яйца, перемешиваем и добавляем пряности.

3. Начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Я сначала мешаю вилкой, когда тесто густеет, начинаю вымешивать руками.

Тесто должно получиться мягким и не липким.

4. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто раскатываем слоем 0,5-0,8 см и формируем печенье. Можно использовать специальные формы или просто нарезать квадратиками или прямоугольниками, как это сделала я в видео.

6. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Готовое печенье при желании можно покрыть глазурью.

#имбирное печенье #домашнее печенье #печенье рецепт