Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!
Это печенье я впервые готовила перед Новым годом, но тогда ребенок активно участвовал в процессе, поэтому что-либо отснять приличное было почти нереально.
На прошлой неделе я уже выкладывала видео с этим рецептом (оставлю его в конце статьи), но поскольку есть пользователи, предпочитающие текстовый формат, дублирую.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 180г;
- Сахар - 150г;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 400-410г;
- Разрыхлитель - 10г;
- Молотый имбирь - 1,5 ч.л.;
- Молотая корица - 2 ч.л.;
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Приготовление
1. Масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, перетираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем и добавляем пряности.
3. Начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Я сначала мешаю вилкой, когда тесто густеет, начинаю вымешивать руками.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
4. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатываем слоем 0,5-0,8 см и формируем печенье. Можно использовать специальные формы или просто нарезать квадратиками или прямоугольниками, как это сделала я в видео.
6. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Готовое печенье при желании можно покрыть глазурью.
#имбирное печенье #домашнее печенье #печенье рецепт