Есть у меня многодетная подруга, которая принципиально не даёт детям брокколи, потому что сама не любит. Согласны с этим?
Пишите в комментариях. А я расскажу вам рецепт запеканки из мясного фарша с брокколи.
Готовила её впервые, придумывал на ходу, по этому получилось не идеально. Возможно вы что-то дополните и получится идеальный рецепт 😊
У меня маленькая стеклянная форма специально для таких экспериментов.
В форму положила 200 гр домашнего фарша( свинина, говядина), на фарш сверху выложила замороженную цветную капусту и за мороженное брокколи в хаотичном порядке. Но так, чтоб фарш был закрыт.
Отдельно в тарелке смешала яйцо, детское молоко и столовую ложку с горкой рисовой муки (для загустения). Перемешала веником, добавила соль по вкусу. Кстати с солью я переборщила🤷♀️
Залила брокколи с фаршем получившейся смесью и в духовку.
У меня духовка газовая, температура часто скачет, по этому делаем маленький огонь и забываем про запеканку на час. В электрической примерно 180 градусов получится.
Запеканка вышла чуть пересоленая, но вкусная и красивая. За счёт молока у брокколи сливочный привкус. Принцесса Бубалех ела с удовольствием.
Но на будущее учтём что соли надо поменьше🤭
#кокосовамама #принцессабубалех #ксениякокосова