Найти тему
Кухня дилетанта

Тушеный картофель с мясом

Рады приветствовать Вас дорогие подписчики!!! Сегодня мы подготовили для Вас классный, вкусный, а главное простой и не дорогой рецепт Тушеной картошки с мясом, мы будем говорить о мясе «хрюши» J, но в действительности это блюдо можно готовить с абсолютно любым видом мяса, даже с тушенкой. Еще несколько неоспоримых плюсов этого блюда (на наш взгляд):

· если у вас большое количество едоков, а мяса небольшое количество, просто кидаем больше картошки (в 2-3 раза больше количества мяса), добавляем больше воды, и на выходе получим вкуснейшую картошечку с мясной «нажористой юшечкой».

· я всегда готовлю это блюдо в одной емкости (кастрюле). «Шкварки» образовавшиеся при обжаривании мяса, делают вкус блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

1. Мясо (любое) – 700 гр.

2. Картофель – 1 кг.

3. Лук репчатый – 2 средние луковицы.

4. Морковь – 1 крупная

5. Лавровый лист – 2-3 шт.

6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на порционные кусочки и отправляем обжариваться на сильном огне до хорошей корочки.

Репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем на кубик, добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Затем добавляем порезанный картофель (обычно я нарезаю на крупный кубик) и добавляем воду чуть ниже уровня картофеля, накрываем крышкой, убавляем огонь до середины и оставляем тушиться до готовности картофеля.

Если после приготовления картофеля блюдо будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды, и прокипятить в течение 5 минут.

Осталось только лишь разложить все по тарелкам, при желании посыпать измельченной зеленью (петрушка, кинза), и любоваться довольными лицами своих едоков и наслаждаться самим.

Внимание!

Теперь для монетизации в Яндекс Дзен требуется 100 подписчиков. Если вам понравился наш рецепт - ПОДПИШИСЬ! И мы порадуем тебя множеством других вкусных рецептов!

Приятного аппетита и до новых встреч. Ваша кухня дилетанта!

Еда
6,93 млн интересуются