Влажность воздуха – один из ключевых параметров, которые определяют состояние наших дыхательных систем. В медицинских учреждениях, в особенности тех, где присутствует риск распространения вирусных заболеваний, особенно важно поддерживать воздух в чистоте и достаточном уровне влажности. Для этого можно использовать увлажнители воздуха с встроенным антибактериальным баком, который позволяет одновременно распылять воду и очищать воздух при помощи ионов серебра.
Почему важно увлажнять воздух в медицинском учреждении
Влажность воздуха должна поддерживаться на достаточном уровне и у вас дома, и в офисе, но именно в поликлиниках и больницах это наиболее важно, и вот почему:
- В сухом воздухе быстрее распространяются вирусы, что приобретает особенную опасность в связи с непрекращающейся коронавирусной инфекцией.
- Недостаточная влажность воздуха приводит к высушиванию слизистых оболочек носа, что вызывает снижение местного иммунитета.
- Кислородотерапия – важнейший элемент лечения и восстановления после пневмонии и других заболеваний дыхательных путей. Для нормального насыщения легких кислородом важно, чтобы воздух был чистым и достаточно увлажненным.
1. Как выбрать и подготовить продукты для блюд в мультиварке
Хорошая индукционная мультиварка не требует у пользователя практически никаких усилий для приготовления любых блюд: достаточно просто подобрать нужные продукты и настроить подходящий режим готовки. Однако нужно соблюдать некоторые простейшие условия того, какими должны быть продукты, которые вы используете в мультиварке.
- Прежде чем класть в чашу мультиварки мясо или птицу, освободите его от лишнего жира, а также кожи.
- Закладывайте в мультиварку те продукты, которые вы недавно достали из холодильника.
- Не кладите в чашу куски мяса, кости или другие объемные продукты, которые занимают 80% от ее объема.
Также поговорим о некоторых правилах, которые касаются порядка раскладывания продуктов в чаше мультиварки.
- Овощи нарезайте по возможности максимально мелкими кусочками и складывайте всегда на дно мультиварки, если иное не предусмотрено каким-либо блюдам.
- Сметаны, соусы, а также зелень всегда укладывайте сверху блюда.
- Овощи, которые имеют яркий цвет и призваны украсить ваше блюдо, лучше всего класть наверх, поскольку в противном случае они размякнут и потеряют свой цвет.