Скоро на нашей полянке появится жёлтый ковёр. Как мне нравится ,когда эти цветочки зацветают, так красиво, а самое главное этот цветок лечебный. Я их собираю и варю варенье.
Это варенье не только вкусное,но и полезное.Помогает при некоторых болезнях печени и желчного пузыря.А готовят его так:
Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет),замочите на сутки,можно на 12 часов что бы ушла горечь,отделите цветочки (я это перестала делать, варю вместе с плодоножками и цвет меда получается более натуральный). Вымоченные и промытые цветы, заливаю 0,5 литра кипятка, варю 15 мин,затем настаиваю до остывания,отжимаю цветы и их выбрасываю. Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов. В полученный настой отвара засыпаю 1 кг.сахара и варю как обычное варенье до загустения сиропа.
В конце варки за 5 - 7 минут до окончания добавляю лимонную кислоту в варенье -мед готово!Ароматный, летом пахнет, варите на здоровье!
Канал:В гостях у Веры. 4.04.2022г