ан пригодился.
Вопрос влияния самоидентификации на объективное восприятие вас окружающими получил забавное продолжение.
Летние дачные воспоминания в тему.
Суббота. Дача. Жара. Работают все, включая кота. И тут выясняется (подозреваю, к некоторой радости работничков), что кто-то потерял технический шприц для обработки яблонь кубатурой 10-20 кубов. Решительно так потерял. Без этого оборудования дальнейшая работа теряет смысл. Но мы же гвозди, а не люди.
Я, как была, прыгнула в свой немаленький такой джипастого типа внедорожник и поехала со стиснутыми зубами в аптеку. Назад хода нет, было написано у меня на лице.
Как была: ну как с грядки: в шортах суперэкстримальной длины (то есть ее отсутствия - считай, рабочие трусы с карманами), майке на тонюсеньких бретельках (одна кривая) когда-то чёрного цвета и розовых сланцах на не сильно чистых ногах.
И вот это вот белокурое загорелое чудо в перьях вываливается из машины (алкашня лежит), и бегом, стараясь не потерять розовые тапки, бодро чешет к аптеке.
Я думала, фармацевты либо полицию вызовут на мой вопрос о возможности покупки двух шприцов нужного объема, или сами пошлют меня. Шприцы копеечные, рублей по 12, как клиент я им не интересна.
Но нет, друзья.
На меня посмотрели как на совершенно нормального покупателя (типа других и не видим) и продали шприцы.
Занавес.
То ли моя внутренняя уверенность им передалась, что в принципе в неприличном виде меня застать почти невозможно, то ли мироощущение адвоката и человека сильно обременённого образованием, то от уж не знаю что.
Шприцы куплены, под ропот недовольства вследствие жары работы продолжены.