Всем доброго времени суток! Вы когда - нибудь пробовали фаршированные помидоры? Так обязательно попробуйте. Сегодня предлагаю Вам еще один вариант вкуснятины на обед или ужин - "Фаршированный помидор." А как прекрасно он украсит праздничный стол !!!
Нам понадобится.
Помидоры - 6-8 штук (количество помидоров зависит от количества едоков);
Фарш - 200- 300 грамм;
Рис - 40-60 грамм;
Лук - полторы головки;
Вода - 30 мл.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Итак, приступим..
1. Рис промыть и поставить вариться в соленой воде. Остудить.
2. Половину заявленного лука обжариваем.
3. В фарш добавляем оставшийся мелко нарезанный ( натертый на терке) лук, обжаренный лук, рис, соль, перец, воду. Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут 10-15.
4. Тем временем моем помидоры. Срезаем с них крышечки и откладываем их в сторону пока.
5. В миску удаляем из каждого помидора мякоть . Это можно сделать маленькой ложечкой.
6. Обмакиваем палец в соль (чуть - чуть) и обводим изнутри каждую помидорку . Так мы ее немного посолим .
7. Начиняем теперь каждую фаршем. Накрываем крышечками.
8. Выкладываем в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
9. Все готово. Накрываем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить, перейдя по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/621c6e899a2ae10c6377b718