На самом деле совсем немного. Можно начать, например, с приготовления тех же сырников, но в пп-варианте. Это очень просто, большого количества продуктов не требуется, как и специального инвентаря.
Вам нужно лишь сахар заменить на подсластитель, а вместо пшеничной муки первого сорта положить более полезную, например, кукурузную.
В моем любимом рецепте сырников состав такой:
- 1 яйцо
- творог брикетный 3% 200 гр
- сахзам 7 гр
- мука 25 гр
Проще некуда, правда же?
Конечно одними сырникам сыт не будешь. И если вам хочется печь что-то полезное помимо них, то придется разобраться в некоторых моментах. Прежде всего стоит понять, что такое полезная мука и какая она бывает, где ее брать. Также надо определиться с подсластителем, ведь сейчас такой широкий выбор. Важно выбрать то, что действительно будет полезно и НЕ принесет вреда вашему организму. И должно быть вкусно, что также немаловажный факт☝🏼
В начале своего кондитерства у меня было много неловких моментов, так скажем. Когда я смело покупала какую-то муку и начинала месить с ней тесто. А в итоге выходило не то, что не вкусно, а просто несъедобно😃И с подсластителями были казусы, про такое как раз сегодня расскажу в своем телеграм-канале.
Также важно использовать работающие и проверенные рецепты, понятные для вас. К сожалению, часто, когда мы берем рецепт с просторов интернета, выходит не то, что планировалось.
Но освоив парочку хороших рецептов пп-десертов вы станете уже увереннее себя чувствовать. И когда у нас что-то получается, то хочется заниматься этим дальше.
Какой-то крутой техники тоже вначале не требуется совсем! Даже на мастер-классах часто я справляюсь только миксером и вилкой😁 Главное, как говорится, ЖЕЛАНИЕ!
Учиться печь пп-выпечку можно самостоятельно, информации полно. Но есть вариант начать или продолжить свой путь в пп-сфере вместе со мной на ближайшем марафоне «ПП-десерты для себя и семьи». Про марафон сегодня рассказываю в сторис. Однако если у вас есть вопросы сейчас, то пишите в сообщения или комментарии.