Рыцари-крестоносцы привезли в Европу из своих походов сахарные головы, понимание того, какой сахар вкуснее, достаточно сильно изменилось — все больше народу склоняется к тому, что коричневый. Переменились и принципы производства сахара из тростника. Первый отжим Когда тростник собран и привезен на фабрику, его измельчают, а затем выжимают из этих влажных щепок сок. Используют специальные машины, действующие по тому же принципу, что и барабан стиральной машины на стадии отжима. Сладкий тростниковый сок откачивается наружу, а оставшийся сухой как порох жмых, говорят, идет на топливо (хотя не очень понятно, зачем хоть что-то дополнительно обогревать при таком райском климате). Сок при этом получается грязный, а сахара там 15%. Остальное — вода, фрагменты клетчатки, почва с полей, хлорофил. Мел, вода и огонь Сок очищают от грязи. Его нагревают, затем перемешивают с раствором гашеной извести или мела, и вот в таком виде закачивают в здоровенный танк. Все дальнейшее происходит совершенно ест