Найти тему

Рецепт проверенный временем. Вкусное печенье по рецепту наших мам

Приветствую всех, кто нашел время и заглянул на наш канал "Моя домашняя кулинАрия".
Идут садово-огородные работы и свободного времени остается совсем мало, по этой причине публикации выходят, к сожалению, пока редко, но скоро посевная пора закончится и, надеюсь, будем встречаться чаще! Спасибо за понимание, дорогие подписчики!

Сегодня я хотела бы напомнить забытый многими рецепт вкусного домашнего печенья. Наши мамы часто его пекли нам в детстве. Рецепт очень простой, а результат порадует!

Внешний вид печенья
Внешний вид печенья

Продукты для приготовления все доступные, а процесс приготовления очень прост.
Итак, приступим!
Смешиваем один яичный желток с сахаром и солью, хорошо перетираем, добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, затем отправляем к массе ложку сметаны или майонеза (что найдется в холодильнике) с 1 чайной ложкой соды. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем три стакана просеянной муки.
Вымешиваем тесто, оно получается эластичным, даем ему отдохнуть минут 20-30. Для этого его лучше поместить в пакет и убрать в холодильник.
После чего раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и разделываем с помощью любых формочек для печенья или просто нарезаем на ромбики либо используем для разделки стакан, выдавливая им кружочки.
Размещаем наши заготовки на противень, смазываем сверху взбитым желтком, можно посыпать сахаром, кунжутом, маком и
выпекаем в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.

Готовое печенье
Готовое печенье

Печенье получается очень вкусным. Дети же просто обожают его с молоком.
Для приготовления нам понадобятся:
яичный желток - 1 шт;
соль - 1/4 ч. ложки;
сахарный песок - 1 стакан (200 мл) можно меньше;
маргарин или сливочное масло - 200 гр;
майонез или сметана - 1 ст. ложка;
сода - 1 ч. ложка (без верха);
мука - 3 стакана;
яичный желток - 1 шт. для смазывания;
сахар, кунжут, мак для посыпки сверху (по желанию).
Приятного Вам аппетита! Пробуйте, буду рада вашим оценкам и отзывам!