Найти тему
Природа

Зачем люди едят мидии с непереваренными остатками ее пищи?

Всегда меня удивляло, как культурные, вроде бы, люди, в дорогих ресторанах с таким солидным видом наворочивают мидии целиком. Народ, хочу напомнить: мидия - это не растение, мидия - это моллюск. То бишь - принадлежит к царству животных.

А значит - что-то кушает и чем-то потом испражняется.

Так вот, это строение моллюска. Не мидии, правда, но другой картинки не нашел. Смысл все равно тот же:

Как видите, есть и желудок, и кишка, и все остальное. И есть их содержимое.

-2

Нет, не съедобна. Верней. отравиться Вы, конечно, не отравитесь. Просто противно есть мидию с г... с недопереваренными остатками её пищи.

И еще вопрос вкуса. Вот эта дрянь дает горечь Если эту зеленую часть убрать - мидия будет гораздо вкусней и слаще.
Там ничего сложного нет, просто отрезаете ножом эту зеленую часть, остальное съедобно. Так что - не поленитесь в следующий раз.