Слышала, что корейцы готовят "морковчу" именно так. Раньше пробовала вариант с разогретым маслом, но вкус совсем другой. А по этому рецепту морковь остается хрустящей и очень вкусной.
Для этого салата лучше всего подойдет крупная морковь, очистим её и натрем на специальной терке.
Добавим сахар и соль.
Легкими движениями перемешиваем руками, ни в коем случае нельзя мять морковь, чтобы не вышел сок. Аккуратно встряхиваем морковь, пока сахар с солью полностью не растворяться.
Теперь когда не видно кристалликов соли и сахара, добавляем молотые приправы – это кориандр, паприка и острый перец.
Не торопясь, также легкими движениями распределяем всю приправу по салату.
Затем добавляем пропущенный через терку чеснок,
и также аккуратно все перемешиваем.
Для заправки уксус выливаем в масло.
И теперь, когда морковь полностью пропиталась всеми приправами и стала ароматной, заправляем салат
и еще раз аккуратно все перемешиваем.
Салат сразу же готов к употреблению!
Такую морковчу можно хранить в холодильнике 1-2 недели, периодически встряхивая.
Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Морковь по-корейски
Морковь - 1 кг.
Чеснок 15 - 20 г. (5 больших зубчика)
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Острый перец 0,5 - 1 ч.л
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 100 мл.
Уксус 70% - 7 мл. (0,5 ст.л)
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!