Слышала, что корейцы готовят "морковчу" именно так. Раньше пробовала вариант с разогретым маслом, но вкус совсем другой. А по этому рецепту морковь остается хрустящей и очень вкусной. Для этого салата лучше всего подойдет крупная морковь, очистим её и натрем на специальной терке. Добавим сахар и соль. Легкими движениями перемешиваем руками, ни в коем случае нельзя мять морковь, чтобы не вышел сок. Аккуратно встряхиваем морковь, пока сахар с солью полностью не растворяться. Теперь когда не видно кристалликов соли и сахара, добавляем молотые приправы – это кориандр, паприка и острый перец. Не торопясь, также легкими движениями распределяем всю приправу по салату. Затем добавляем пропущенный через терку чеснок, и также аккуратно все перемешиваем. Для заправки уксус выливаем в масло. И теперь, когда морковь полностью пропиталась всеми приправами и стала ароматной, заправляем салат и еще раз аккуратно все перемешиваем. Салат сразу же готов к употреблению! Такую морковчу можно хранить в
Как корейцы готовят салат "Морковча". Секрет вкусной "Моркови по-корейски"
4 апреля 20224 апр 2022
16,7 тыс
1 мин