Найти в Дзене
Дастархан

Как корейцы готовят салат "Морковча". Секрет вкусной "Моркови по-корейски"

Слышала, что корейцы готовят "морковчу" именно так. Раньше пробовала вариант с разогретым маслом, но вкус совсем другой. А по этому рецепту морковь остается хрустящей и очень вкусной.

Для этого салата лучше всего подойдет крупная морковь, очистим её и натрем на специальной терке.

-2

Добавим сахар и соль.

-3

Легкими движениями перемешиваем руками, ни в коем случае нельзя мять морковь, чтобы не вышел сок. Аккуратно встряхиваем морковь, пока сахар с солью полностью не растворяться.

-4

Теперь когда не видно кристалликов соли и сахара, добавляем молотые приправы – это кориандр, паприка и острый перец.

-5

Не торопясь, также легкими движениями распределяем всю приправу по салату.

-6

Затем добавляем пропущенный через терку чеснок,

-7

и также аккуратно все перемешиваем.

-8

Для заправки уксус выливаем в масло.

-9

И теперь, когда морковь полностью пропиталась всеми приправами и стала ароматной, заправляем салат

-10

и еще раз аккуратно все перемешиваем.

-11

Салат сразу же готов к употреблению!

-12
-13

Такую морковчу можно хранить в холодильнике 1-2 недели, периодически встряхивая.

Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?

Морковь по-корейски

Морковь - 1 кг.

Чеснок 15 - 20 г. (5 больших зубчика)

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Острый перец 0,5 - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л.

Масло - 100 мл.

Уксус 70% - 7 мл. (0,5 ст.л)

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!