Друзья, хочу похвастаться: в прошлом году посадили новый сорт помидоров, который замечательно хранится.
Кто за экологичность и не хочет питаться зимой пластиковыми помидорами из теплиц - это находка!
Помидоры этого сорта хранятся 3 месяца совершенно идеально, так даже в аннотации к ним написано. Не теряют формы и внешнего вида. Всё что нужно: постоянная температура и темнота.
Наши пролежали даже дольше - сейчас апрель, а они ещё лежат! Конечно, они уже не такие красивые, видно, что влага из них уходит и на кожуре появляются первые морщинки. Но зато в них точно нет никаких химикатов! Омлетик или пицца с ними – объедение.
Из минусов: вкусовые качества изначально – средние, помидоры не сочные. За счёт этого хранятся они долго. Не подходят для томатного сока или соуса. Могут применяться в консервировании, например закрытии целыми или в салаты.
Поэтому с начала едим все сочные и быстро портящиеся томаты, а эти оставляем на конец зимы и весну.
Спеют они тоже долго, урожай ждать примерно 135 дней. Мы собирали в конце сентября (средняя полоса) ещё абсолютно зелёными. Далее они ещё дозревают месяц, а потом переходят в состояние - съесть или хранить.
По мере созревания цвет меняется. Изначально они зелёные сверху, а внутри нежно-красные. Понемногу шкурка начинает светлеть и румяниться.
Рассаду советуют сажать в феврале. Можно купить и сразу готовую.
Не гибрид, а сорт - поэтому можно собирать семена и самостоятельно высаживать на следующий год.
И самое главное: сорт называется – ЛОНГ КИПЕР.
Если понравилась статья - ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и хорошего урожая в этом году!