Пшеничные котлеты с начинкой полезные, питательные, сытные и подойдут как постное блюдо. Рецепт, безусловно, внесет разнообразие.
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Пшеница - 150 гр.
- Масло - 1 ст.л.
- Вода 400 мл.
- Сыр фета - 100гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, черный перец, паприка - 1 щепотка
ШАГ 1: Измельчите пшеницу до среднего помола — это лучше всего сделать с помощью зерновой мельницы или кофемолки, а также с помощью сильного блендера или мульти-измельчителя.
ШАГ 2: Затем мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте измельченную пшеницу и залейте водой.
ШАГ 3: Доведите до кипения, пусть немного покипит, и дайте набухнуть в течение 1 часа при выключенной конфорке - часто помешивайте - дайте остыть.
ШАГ 4: Теперь добавьте яйцо и измельченный чеснок. Приправить по вкусу солью, паприкой и черным перцем.
ШАГ 5: Влажными руками отщипните от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющите каждый кусочек в лепешку, на середину положите кусочек сыра и закройте фаршем. Формуйте котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.
ШАГ 6: Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки с обеих сторон.
Вегетарианские котлеты готовы, приятного аппетита!