Найти тему

Не сложный хлебушек за 2 часа руками Дилетанта)

Рецепт, о котором сегодня пойдëт речь на мой взгляд один из самых простых и в этом его прелесть, а результат превзошëл все смелые ожидания. Не притендую на авторство, где-то на просторах великой и могучей сети подсмотрел🤭Узнав вкус домашнего хлеба на магазинный уже не хочется смотреть😉Меньше слов-больше дела!

Итак, мы на кухне. Вот чем я сегодня буду пользоваться

Примечание:если у Вас нет формочки как у меня-не беда! Он вкусно получиться и в другой форме и вовсе без оной 😉главное желание!
Примечание:если у Вас нет формочки как у меня-не беда! Он вкусно получиться и в другой форме и вовсе без оной 😉главное желание!

Это моя основа. По ингредиентам:

Мука(не ржаная) -350 гр.

Вода(тëплая) -200мл.

Дрожжи(быстродействующие) -5гр.

Масло(без запаха) -30мл.

Соль-3гр.

Сахар-3гр.

Корица(молотая) -по вкусу. Можно и не добавлять, но с ней вкуснее.

Если у Вас вдруг не оказалось весов на кухне-не спешите огорчатся, готовлю же руками Дилетанта 🤫попробуем на «щедрый глаз».

Итак, мука..

Очень надеюсь что у Вас есть такая штука, у меня она есть. Так вот, полная-это то что нужно.
Очень надеюсь что у Вас есть такая штука, у меня она есть. Так вот, полная-это то что нужно.

Муку обязательно нужно просеять, обогатим нашу муку кислородом-получим пышный мягкий и воздушный хлебушек. Сделано. Идём дальше.

У меня так вот всë просто.
У меня так вот всë просто.

5 граммов дрожжей это полная чайная ложка с небольшой горкой+половинка этой же ложки без горки. Ну вот, вроде бы и не сложно.

Соль и сахар-по чайной ложке без горки.

Корицу добавил на кончике ножа, если не любите-не добавляйте.

Я добавлю вот столько.
Я добавлю вот столько.

Это не принципиальный момент, мне просто с корицей больше нравится)

Масло-5 полных столовых ложек дадут нам желаемое количество)

-6

Вода должна быть тëплой(если вдруг у Вас есть пищевой термометр) то температура 40-45градусов.Нет его-значит должна быть слабо тëпленькой) . Не до конца полная средняя чашка)

Следующий шаг:

Воду смешиваем с маслом(или наоборот).

Соль, сахар, дрожжи, корицу смешиваем и равномерно высыпаем к нашей муке.

-7

Всë хорошо перемешаем. Нужно перемешать хорошо)

-8

Воду с маслом(или наоборот) вливаем к муке.

В центре сделал лунку(заранее) туда всë и выливаю(так удобнее мешать)
В центре сделал лунку(заранее) туда всë и выливаю(так удобнее мешать)

И начинаю всë вымешивать. Минимум 5 минут, хорошенько вымешиваем сперва ложкой, через пару минут можно и руками. Тесто очень липкое, поэтому мешаю в тарелке(кухню отмывать не хочется). Сделано, смотрим что получилось.

Как то так.
Как то так.

Далее, наливаем сверху немного масла(надеюсь у Вас было больше чем 30 гр.)и хорошенько со всех сторон его обваливаем в тарелке или же в руках(каждому своë).

-11

Накрываем тарелку стрейч плëнкой (она есть у всех))

Почти уже готово)
Почти уже готово)

Далее, по рецепту нужно убрать на полчаса в тëплое место. Псс, чит-код🤫как делаю я:грею духовку 2 минуты на слабом огне, выключаю огонь и на полчаса греться нашу красоту туда).

Томное ожидание..

Прошло полчаса, тесто поднялось.

-13

Тесто поднялось хорошо, убираем плëнку, тесто на стол, немного растянем его(без фанатизма)

-14

Сворачиваем так как показано на фото

-15

Снова немного растянем его, и свернëм ещё разок.

Уже не дурно, но ещё не всë
Уже не дурно, но ещё не всë

Последний раз растягиваем и крутим как в первый раз. Как свернули-подворачиваем края нашего«рулета» покажу как должно выглядить снизу.

Вот как то так
Вот как то так

Далее, я беру свою формочку и слегка еë посыплю мукой(совсем чуть-чуть) и перевернув тесто так как оно должно быть(складкой вниз) укладываю в форму.

-18

Чуть присыпаю мукой сверху

-19

Погладим его чуть(распеделим муку на поверхности равномерно) и нужно сделать произвольные надрезы(что бы форма осталась симпатичной) а не безобразие какое-то, кому как по душе, мне нравиться вот так:

-20

И повторяем наш чит с духовной(моя форма идеально помещается в пакет, его и возьму) на 20 минут. Нечто в форме ещё поднимется☝😉.

Минуло ещё 20 минут, смотрим:

-21

Ещё немного припылю мукой поверхность, появилась идея немного красоту нанести)

Обновляем
Обновляем

И добавляем)

Вилка на кухне рулит))
Вилка на кухне рулит))

Финишная прямая)

Греем духовку до 200°с и туда наш хлебушек, минут 35-40, поглядываем за ним😉

Достаëм и любуемся)

Разве не чудо😍
Разве не чудо😍
Красавец со всех сторон)
Красавец со всех сторон)
Эту видели в начале))
Эту видели в начале))

Всех душевно благодарю за время которое Вы провели читая мою статью, надеюсь было не сильно нудно, дилетант🤷‍♂️но! Я попробовал и смог, а это значит что любому под силу готовить🤝Хочу верить что было интересно, если так прожмите пожалуйста палец вверх, если нет то палец вниз. В любом случае Ваша оценка нереально важна, будет хоть понимание того нужно ли мне писать дальше или не моë.Всем добра и вкусняшек🤗