Всем привет,с вами я снова,думаю представляться уже мне не нужно,так как вы меня знаете по прошлым местам. Сегодня я вам расскажу о всяких разных местах в Японии,но в моем городе Токио.
Итак давайте пожалуй начнём с самого прекрасного места,которого я считаю.
Это район Сибуя.
Сакура давно отцвела, а до золотой осени в Японии ещё далеко? Палящая июльская жара и высокая влажность — крайне сложные условия для активных путешествий, но и запираться в стенах отеля — не выход для активных гостей страны. Если вы ищете, что посмотреть в Японии в июле, рекомендуем посетить квартал Сибуя — место развлечений японской молодежи, забитое модными бутиками и универмагами. Дело в том, что в этот летний месяц в самых престижных магазинах Сибуи стартуют распродажи, и район превращается в настоящий рай для шопоголиков и просто тех, кому успел приесться стандартный набор ширпотреба, а оставить кругленькую сумму в дорогих бутиках — непозволительная роскошь.
Кошачье кафе,где обитают прекрасные котики и кошечки.
В Токио есть такие заведения, как неко-кофе,где любят обитать кошечки.Такие заведения очень радуют детишек и клиентов,у которых есть питомцы,особенно кошечки.
Кошачьи кафе -это тематическое кафе, привлекательное для кошек, с которыми можно наблюдать и играть. Покровители платят плату за покрытие, как правило, ежечасно, и, таким образом, его можно рассматривать как форму контролируемой аренды домашних животных в помещении.
Мои родители и друзья любят труда приходить и гладить кошечек,там они валяются и мило мурчат,в принципе это мило и комфортно.
Район Акихабара,столица аниме и технологий.
В нашем городе есть такой район как Акихабара,где процветает и живёт аниме-индустрия.Тем не менее,там можно встретить знакомые здания,улицы из этого жанра. Вы наверное уже слышали про такие знакомые аниме типа как "Сейлор Мун" или "Твоё имя". Так же там есть не только это,но и индустрия игр,фильмов и технологий.
Стиль Косплея в парках.Его зарождение и истоки.
Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — костюмированная игра) — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видео игры, токусатсу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop группы, представители Visual Kei и т.п. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).
Здесь также стоит отметить, что широко распространённая в России практика «отыгрыша» персонажей практически отсутствует на родине косплея в Японии. Японские косплееры, как правило, сосредотачивают все свои усилия на качестве собственно костюма, не пытаясь замаскировать его недостатки или несоответствие самого косплеера выбранной им роли посредством драматического мастерства.
Объяснение этому следует искать в том, что в России косплей с самого начала развивался в тесном контакте с ролевым сообществом и сообществом исторических реконструкторов, где «отыгрыш» персонажа является основным требованием. В Японии же подобного взаимопроникновения не существовало, поэтому косплей там так и остался в основном поводом похвастаться своим портняжным мастерством.
Косплеи обычно проводятся на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, как-либо связанных с аниме- и манга-культурой.
Элементы косплея часто встречаются в практике толкиенистов, ролевиков, военно-исторических клубов, а также фетишистов
Изначально косплей появился и зародился в Японии.
#ЯПОНИЯ #КУЛЬТУРА #СТИЛЬ #токио #аниме