Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде
Продукты:
- Яйца - 3шт
- Сгущенное молоко - 200г
- Мука - 1 ст | 3 ст. л в крем
- Сода - 1 ч. л
- Уксус - 1/2 ч. л для погашения соды
- Сахар - 1 ст
- Молоко - 2 ст
- Ванильный сахар - 10г
- Какао - 1 ст. л
- Молочный шоколад - 50г
- Масло сливочное - 200г
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины - на горячей сковороде, смазанной маслом
2. Складываем стопкой и даем им остыть. (Жарится один корж не более 3 минут)
3. Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. л), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте
4. Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час
5. Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению
6. Вот так он выглядит в разрезе. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не нужно, а если обычная - то используйте обычное растительное масло без запаха (смазывать при помощи кулинарной кисточки)
«Приятного аппетита»