Найти тему
BEAUTY GRANNY

УДОВОЛЬСТВИЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ИЛИ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ... ОТ FAZER?!

Ясно, что для красивой и здоровой кожи и отличной фигуры нужно здоровое питание. Которое, кстати, вполне может быть и вкусным. Но отказывать себе в таких небольших радостях, как шоколадный тортик, не стоит.

Удовольствие — путь к лицу без морщин!

Рецепт этого тортика - подарок нам от старинной шведско-финской кондитерской Fazer.

Недавно бренд Fazer решил перестать поставлять в Россию свою продукцию, но напугал ежика голой попой - старинные фирменные рецепты имеются Сети и никто не запретит нам и дальше получать от них удовольствие!

Если вам понравится этот рецепт, то я могу перевести с финского языка и опробовать и многие, многие другие.

-2

Джек обещал мне помочь в изготовлении шоколадного тортика. Благо печь его не надо, и лапы в опасной близости с духовкой не окажутся.

Забегая вперед скажу, что лучше всего Джек помогает с уничтожением тортов. Их созидание ему пока дается нелегко - такой шоколадный мусс надо съесть сразу!

-3

Итак, творим:

Шоколадный фирменный чизкейк от этой старинной кондитерской.
Основа:
- 175 г - овсяное печенье (думаю наше российское традиционное слишком овсяное на вкус, я бы заменила на понежнее)
50 г - сливочное масло.
Наполнение:
4 листика желатина (я взяла 5)
250 г - темный шоколад для выпечки (любой)
200 г - сливочного сыра ("Филадельфия", вроде везде есть)
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 желтка
2 белка и еще 75 г сахара
200 г сливок для взбивания.

Делаем вкусно, быстро и сладко:
1. Вырезаем бумажку для выпечки, кладем на дно формы 20-25 см в диаметре. Растапливаем масло, крошим печеньки до очень мелкой крошки, смешиваем с растопленным маслом, заполняем этим делом донышко формы.
2. Листики желатина на 5 минут замачиваем в холодной воде. 200 г темного шоколада растапливаем на водяной бане и даем остыть. Когда остынет, туда крошим крупной крошкой оставшиеся 50 г темного шоколада. Я поторопилась, крошки растаяли и их в торте не видно. Хнык. Отжимаем дисточки желатина и в нескольких столовых ложках вожы кипятим.
3. В сливочный сыр вливаем желатин, шоколад, добавляем сахар, ванильный сахар и желтки. Взбиваем белки с сахаром. Взбиваем сливки. Все выливаем в сырную смесь. Добавляем 2-4 столовые ложки коньяка или кофейного ликера. На мой взгляд, это очень много:)
4. Выливаем смесь в форму на донышко из печенек, ставим на день в холодильник под фольгой. Я вожу по поверхности смеси пластиковой ложкой большой, если хочу на поверхности волны.
Такой же вариант есть из белого шоколада, только ликер меняем на лимонный и листиков желатина надо в два раза больше, то есть 8 штук."

И, чтобы совесть не мучала, черника - очень полезна для кожи!

-4