Дневник экспедиции #путь_на_восток2021 14 августа
Ночью предыдущего дня мы прибыли к Усолью Сибирскому и легли спать. Тем временем #кавзбои видели уже десятый сон, а мы только ложимся, так как доехали только в районе двух часов ночи. Утром рано вставать, потому быстрее на боковую.
Утро началось очень рано, в районе 7:00 - 7:30. Позавтракали, приготовились, сидим ждем вестей от команды кавза, которая ночевала в гостинице в Усолье. 08:00, 08:30, 09:00, 09:30...тишина, ни звонка, ни смс...просто тишина. Я как воспитанный человек жду, вдруг люди спят, не звоню. Но, когда время было 9:30 решила что пора. Звоню. Очень прекрасно, они уехали, нас не ждали и т.д. Спрашиваю поедут ли они в музеи которые я посоветовала, на что мне ответили что нет. Хорошо, тогда я еду мимо Ангарска ( там в музее часов я уже была), мимо Иркутска (в музее ТБО я не была, но раз они не поедут я тоже еду мимо)
Прежде чем уехать с Усолья Сибирского я захожу в магазин инструментов и покупаю самую маленькую отвертку чтоб реанимировать свой дрон который нырнул в реку.
В этот раз я не брала с собой никакой инструмент для мелкой работы, так как не планировалось, а жаль, ибо когда имеешь дело с утопленниками главный враг в этом деле время. Чем дольше прибор утонувший в воде находится в собранном состоянии тем хуже.
Отвёрток нет, нож не берет...Потому пришлось купить отвертку в Усолье. Сразу оговорюсь, покупать набор смысла нет, так как во-первых дорого, во-вторых даже если и дорого то качество никакое. Сейчас объясню почему. Хорошие отвёртки для мелких работ должны иметь жёсткий сплав, то есть быть каленым. Короче простым языком отвёртка должна быть тёмного жжено-коричневого цвета. Все что имеет светлый металл в топку, так как одноразовый сырец, может конечно и есть какие чудо отвертки светлого металл, но лично я таких за 13 лет работы в ремонте сотовых не видела.
Естественно хорошего инструмента нигде нет и берём что есть. Самая мелкая отвёртка оказалась далеко не мелкой...лижет бошки только в путь. С горем пополам раскидала дрон по запчастям, скрыла все экранирующие крышки и прошлась очистителем тормозных колодок и зубной щёткой.
Далее при отсутствии фена и паяльной станции сушу все это добро на лобовом стекле под солнцем.
Самое главное в любой технике вовремя дёрнуть аккумулятор чтобы предотвратить процесс окисления. Да, заряд в конденсаторах никто не отменял, но от них нет такого ущерба как от подключённого аккумулятора. Так же некоторые товарищи умудряются утопленное тело зарядить, на этом в 90% случаев наступает хана.
Едем дальше. Проезжаем Ангарск и Иркутск ....и здравствуй ремонт дороги на Култуке. Плелись в пробке мы долго, в дружной компании дальнобойщиков которые везли негабаритный груз. В итоге часть подписалась на Youtube, часть на инсту, кто-то даже кинул полтинник на бенз)))
А далее мы останавливаемся затариться водой с колонки и купить клубники в дорогу, чтоб по пути ягодки закидывать в рот.
Спустя некоторое время начали звонить #кавзбои с вопросами пойдем ли мы в музей ТБО, на что я ответила что мы уже Култук проехали и что сами же говорили что никуда не пойдете. В итоге через некоторое время вижу записки в инсте что мол они нашли крутой музей ТБО, на что я ответила что не вы нашли, а я посоветовала так как в 2018 году мы туда не смогли попасть и знаем о его существовании благодаря Володьке с Северодвинска, с которым катали в 2018 году на Владивосток. На что я естественно была послана со словами "тут каждый второй знает про этот музей"....что очень сомнительно...когда местных про него спрашиваешь 90% вообще не знают о его существовании. Черт с ними, но все равно не приятно, а после меня еще спашиваю куда заехать и не всегда хочется говорить куда, так как благодарности от людей чаще ноль, а я еду к знакомым с Казахстана, которые еду с Магадана.
Отстояв в пробке несколько часов мы ринулись вдоль Байкала на место сбора. Мирас ocean_challenger дал мне точку лагеря и точку свертки. Искали скажу мы все это оооочень долго. Связи нет, точки не точные...короче полная хопа.
Наконец-то нашли место свертки. Перед нами свернул Арктиктракс с казахскими номерами и решил нас пропустить, но мы сразу смекнули куда он едет и после недолгих переговоров из окна решили ехать вместе, так как все потерялись🙊. По пути были гигантские лужи, да не лужи даже))) а просто озера🤣 но марч справился. По приезду мне сказали что думали что мы на первой же луже сольемся, но как оказалось нет)))
Доехали нормально.
Вот и встретились. Три авто, семь человек и собака. Экипажи Казахстан-Магадан, Казахстан-Владивосток и Самара-Магадан. Если бы мы поехали с ними возможно все бы было совсем иначе, они не раз предлагали ехать на Магадан с ними.
Хорошо посидели, пообщались, повеселились)))
Мы рассказали куда едем, что у нас есть и какой у нас план. Мы хотели зайти на старую колыму и попробовать пройти. И тут возник спор, можно сказать открыли тотализатор. Мирас сказал что марч не пройдет, что он джиппер со стажем и нам там делать нечего и что мы не пройдем даже мост через Индигирку. Серега сказал что мы пройдем. В итоге они поспорили на 400$. Макс спорить не стал и просто сказал я в вас верю ребята, вы готовы, вы крутые и просто положил на стол денег. Я была просто в шоке, точнее сказать я вообще об этом не знала, мне рассказал Вадим пока я в машине раскладывала спальники, вот потом я можно сказать была в шоке.
Такой доброты от вас ребята мы не ожидали. Люди отдали нам почти всю свою еду, сказав что им она больше не пригодится и они идут домой и их экспедиция закончена, Серёга подарил мне крутые часы Suunto Core, Макс помог не слабо на бензин (на эти деньги мы купили себе резину и 10 баков газа) и подарил крутую штуку от Xiaomi. Как хорошо что есть хорошие люди. Спасибо вам ребята.
Продолжение следует....
А тем временем кавзбои тестировали какие-то там вездеходы которые производят на Байкале, в итоге засадили и сломали один из вездеходов.
Рассказ будет в стиле дневника экспедиции. Вообще свою экспедицию Самара-Магадан-Самара я назвала "путь на восток 2021", поэтому все посты будут отмечены тегом #путь_на_восток2021
Содержание (для тех кто захочет прочитать с начала, жмите ссылки): 1)Суть проекта Как мы стали ковбоями...Экспедиция на миллион))), 2)Как говорится из песни слов не выкинешь. Экспедиция Путь на восток день 1.,3) Едем в МАГАДАН. Самара-Уфа. День второй., 4)УФА. Сим. Урал. Дневник экспедиции"Путь на восток" 1 августа 2021г.,5) От озера Зюраткуль до Увильды. Как нас приняла охрана Карабаша. Путь_на_восток2021. 2 августа. ,6) Кыштым. Касли. Багаряк. Далматово. Экспедиция "Путь на восток" 3 августа., 7)Курган. Разлад в команде Кавзбоев. 4 августа., 8)село Локти. Старики восстанавливают храм сами. 5 августа., 9)Омск. Путь на восток 2021 (6 августа) 10)Омск - Новосибирск, кемпинги по пути. И куда пропала Вика из Кавзбоев (7 августа) 11)Бердск. Парк на камнях. Путь на восток 2021 (8 августа) 12)Бердск-Новосибирск-Базой-Томск. Путь на восток 2021 (9 августа) 13) Томск. Путь на восток 2021. 10 августа. 14)Самара-Магадан (день 13. Красноярск 11 августа) 15)Самара-Магадан (день 14. Красноярск - Бирюсинск 12 августа.) 16)Самара-Магадан (день 15 утро. Тайшет-Камышет 13 августа) 17)Самара-Магадан (день 15. Уковский водопад.13 августа)
#еду в магадан #встреча друзей #путешествие на машине #Казахстан #March_karakum