Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, является растением, произрастающим в Азии и Центральной Америке. 40 разновидностей куркумы, но в кулинарии используют только четыре это: Турмерик, известный как «куркума домашняя». Ее активно применяют в восточной кухне. Без нее невозможно представить блюда Средней Азии. Не менее популярная пряность в Англии и США. Куркума круглая. Растение перерабатывают, изготавливая из него крахмал. Цитварный корень или куркума цедоария. Пряность жгучая, имеет горький привкус. Цельные части растения используют при изготовлении ликеров. Ароматная – королева пряностей в кулинарии. Куркума обладает различными антиоксидантными, нейропротекторными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. При приеме внутрь, смесь очень быстро метаболизируется и выводится из организма человека. По этой причине необходимо больше клинических исследований. Состав куркумы: Одна чайная ложка порошка куркумы содержит: Польза куркумы насто