Ингредиенты: Свиной фарш, Макароны гнезда, Лук, Чеснок, Вода , Томатная паста , Твёрдый сыр, Соль , Специи
Способ приготовления:
Как сделать гнезда из макарон с фаршем на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из домашнего фарша. Макаронный гнезда так и продаются в свернутых колечках.
Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Измельченные лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Подсыпьте немного соли и специи и все перемешайте до однородной массы.
Подготовьте глубокую сковороду и налейте на неё немного растительного масла. Выложите макаронные гнезда. Не выкладывайте их плотно друг к другу, так как при приготовлении они увеличатся в размере.
Каждое макаронное гнездышко наполните мясной начинкой.
В отдельном стакане размешайте томатную пасту с водой и добавьте немного соли. Можно добавить немного молотого перца.
Томатным соусом полейте гнезда с фаршем и поставьте на огонь. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут. По готовности ориентируйтесь на мягкость макарон. В процессе приготовления поливайте гнезда соусом.
За 1-2 минуты до окончания приготовления посыпьте гнезда тертым сыром. Готовые макаронные гнезда с фаршем разложите по тарелкам и подавайте к столу! Это отличное самостоятельное блюдо! Приятного аппетита.