Найти тему

Мысли вслух о свободе слова.

Посмотрела видео с Андреевой, прекрасное интервью, не смотря на разницу во мнениях, я люблю, когда разговаривают две очень умные женщины. И на кой черт меня дёрнуло залезть в комментарии. Столько негатива в свою сторону я бы не выдержала, в ход шли все «веские аргументы» и о внешности, и высказанных словах, и даже о жизненных личных фактах (а вот казалось бы...).

Конечно же не обошлось без политической повестки в сфере последних событий. И меня удивило на сколько люди не готовы воспринимать другую информацию, и казалось бы это личное дело каждого, но ведь эти люди говорят о свободе слова и что его нет, и что злые дяди его запрещают. Но есть всегда это прекрасное жирное НО.
Если у нас нет свободы слова, откуда же они взяли свои данные, кто им рассказал, что думать нужно именно так (да, личного мнения уже давно ни у кого нет, но об этом как-нибудь потом), кто же тогда агитирует, а это именно лоббирование определённой стороны, если все запрещено и никакой свободы слова нет. А как же тогда они высказывают, как им кажется, точку зрения противоположную пропаганде государства? Возможно их как истинных революционеров за такие вольности  вычислили и отправили в гулаг? Да нет, сидят и продолжают писать свои коментарики с приписками о запрете их личной свободы.

Но больше всего меня удивило не это. А то как люди, которые ну вроде бы агитируют за свободу слова, сами же ее и запрещают. Вы же тоже это замечали? То есть они все такие либеральные и правильные, но правда это должна быть только одна и она должна быть их, а если у тебя точка зрения чуть другая, то берегись, ибо польется на тебя тона хейта за то, что высказываешь вещи не вписывающиеся в их картину мира, а точнее их пропаганды.
Я серьёзно не понимаю, как люди, говорящие о демократии и важности свобод, допускают лично от себя запрет той самой свободы. Ну думает человек утенской властью, нравится она ему, и это его выбор и позиция, почему же либералы идут в жесткую агрессию на уничтожение? Ведь это тоже тоталитаризм.

Вся суть свободы заключается в разнообразии мнений, нравятся они нам или нет, не бывает кристально чистого идеального политического взгляда, чтобы говорить, что вот именно это правильно и больше ничего. Политика довольно сложная вещь, где на все события нужно смотреть с большим спектром на историю, общество, экономику, политику, личностных отношений, закадровой игрой, лоббированием и еще огромным количеством нудных слов. И зачастую, чтобы разобраться во всей этой какофонии одному человеку порой нужен другой человек, потому что очевидно, что одному во всем этом не возможно досконально разобраться.

В наши же дни, все просто предпочитают выбрать главу для «своего» мнения и честно следовать выбранному верованию со всеми вытекающими.
Я очень надеюсь, что в каком-нибудь из будущих люди перестанут устраивать любую форму буллинга лишь за свой политический взгляд, и любую форму не согласия научатся аргументировать, объяснять свою позицию. И для этого надо действительно иметь свое мнение, а не просто передратое у кого-то блогера и переданное из уста в уста, а именно свои личные мысли с разбором из разных источников, обдуманные, прошедшее через критическое мышление и полностью сформулированное, и вместе тем так же открытое для любого пересмотра и изменений.

Да, я слишком много хочу от людей, которые хотят быть в жесткой стагнации, поэтому на этом заканчиваю.