Найти тему
Эля Махмутова

Этот рецепт рулета стал моим любимым!❤️ Быстро, бюджетно и очень вкусно 🔥

Оглавление

Всем привет ❤️

Мы практически не покупаем магазинную выпечку, потому что я готовлю ее всегда сама) И в моей копилочке обязательно есть рецепты, которые не требуют много времени и ингредиентов)

И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рулета, который готовится очень просто, быстро и из доступных ингредиентов🔥

Необходимые ингредиенты и их количество вы найдёте в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

В чаше миксера соединяем яйца, сахар, ванильный сахар.

-2

Взбиваем миксером на больших оборотах до пышной белой массы минут 3-5. Масса должна получится такой консистенции, чтобы в ней стояла зубочистка, если зубочистка стоит и не падает, значит масса готова 👌

-3

Затем просеиваем муку и аккуратно с помощью лопатки перемешиваем до однородности.

-4
-5

Противень застилаем пергаментом (желательно силиконизированным, чтобы потом было проще отделить бисквит) и выкладываем получившуюся массу.

-6

Распределяем массу равномерно по всей площади противня и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бисквит должен слегка подрумяниться (готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой - если выходит сухая, значит бисквит готов).

-7

Готовый бисквит достаём из духовки, переворачиваем на кухонное полотенце и аккуратно отделяем пергамент.

-8

С помощью полотенца заворачиваем горячий бисквит в рулет (это нужно для того, чтобы он принял форму и потом не трескался)

-9

Для крема в отдельной чаше соединяем густую сметану и сухарную пудру.

-10

Взбиваем до однородного состояния. Крем готов 😋 Если вдруг сметана не достаточно густая и крем получится жидковатым - это не критично, он ещё лучше пропитает рулет, и получится ещё более нежным.

-11

Остывший бисквит разворачиваем и смазываем кремом

-12

Заворачиваем рулет и убираем в холодильник для того, чтобы он пропитался (у меня за пол часа рулет пропитывается достаточно хорошо)

-13

Готовый рулет украшаем по желанию, я присыпала сахарной пудрой. Получается очень вкусно, нежно и в меру сладко 😋

-14

Ингредиенты:

Для бисквита:

✴️ Яйца - 3 шт

✴️ Сахар - 90 г

✴️ Мука - 90 г

✴️ Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

✴️ Сметана 20%с - 300 г

✴️ Сахарная пудра - 50 г

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются