Всем привет ❤️
Мы практически не покупаем магазинную выпечку, потому что я готовлю ее всегда сама) И в моей копилочке обязательно есть рецепты, которые не требуют много времени и ингредиентов)
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рулета, который готовится очень просто, быстро и из доступных ингредиентов🔥
Необходимые ингредиенты и их количество вы найдёте в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
В чаше миксера соединяем яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем миксером на больших оборотах до пышной белой массы минут 3-5. Масса должна получится такой консистенции, чтобы в ней стояла зубочистка, если зубочистка стоит и не падает, значит масса готова 👌
Затем просеиваем муку и аккуратно с помощью лопатки перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом (желательно силиконизированным, чтобы потом было проще отделить бисквит) и выкладываем получившуюся массу.
Распределяем массу равномерно по всей площади противня и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бисквит должен слегка подрумяниться (готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой - если выходит сухая, значит бисквит готов).
Готовый бисквит достаём из духовки, переворачиваем на кухонное полотенце и аккуратно отделяем пергамент.
С помощью полотенца заворачиваем горячий бисквит в рулет (это нужно для того, чтобы он принял форму и потом не трескался)
Для крема в отдельной чаше соединяем густую сметану и сухарную пудру.
Взбиваем до однородного состояния. Крем готов 😋 Если вдруг сметана не достаточно густая и крем получится жидковатым - это не критично, он ещё лучше пропитает рулет, и получится ещё более нежным.
Остывший бисквит разворачиваем и смазываем кремом
Заворачиваем рулет и убираем в холодильник для того, чтобы он пропитался (у меня за пол часа рулет пропитывается достаточно хорошо)
Готовый рулет украшаем по желанию, я присыпала сахарной пудрой. Получается очень вкусно, нежно и в меру сладко 😋
Ингредиенты:
Для бисквита:
✴️ Яйца - 3 шт
✴️ Сахар - 90 г
✴️ Мука - 90 г
✴️ Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
✴️ Сметана 20%с - 300 г
✴️ Сахарная пудра - 50 г
Приятного аппетита 😋