Найти тему
Жизнь сибиряка

Делаем домашний майонез своими руками!!!

 

фото с pixabay
фото с pixabay

Дорогие друзья,что самое главное на любой охоте ,конечно же кроме того что вам фартит по жизни и вы вытянули тот самый флеш-рояль,да простят меня воротилы игорного бизнеса,если я допустил какую нибудь ошибку,конечно же момент застолья и травлей баек,что как говориться у рыбаков:"Попалась щука с глазом как фары на камазе".Само собой разумеется,что любое блюдо не может быть приправлено изысканным,ни чем не повторимым и хочу заметить домашним майонезом.

  Домашний майонез-это вам не какой-нибудь магазинный с чёрти-пойми какими добавками,там биабейками и различными усилителями вкуса,а конечно же всё свеженькое домашненькое,как говориться что с пылу жару.

  И так давайте разберёмся какие ингредиенты нам необходимые для создания, добавки наших кулинарных шедевров 

  1.Два куриных яйца или же вы являетесь тем самым гурманом и держите такие чуда природы ,как домашних перепелов,тогда десять яичек перепелов.

  2.Рафинированное масло без запаха(подсолнечное),желательно для достижения нирваны или говоря другими словами пика блаженства кулинарии оливкового масла.Я между прочем начинал с оливкового масла и скажу я вам просто класс.Масло приблизительно грамм 150-200 ,необходимо смотреть в процессе приготовления,как говориться по факту.

  3.Немного лимонного сока,буквально капель 30-35 или если с лимоном дефицит то можно использовать лимонную кислоту одну-пятую на чайной ложечку.

  4.Сухая горчица я использую одну-третью чайной ложечки.

  5.Чайную ложечку сахара с горкой,я сыплю с горочкой,потому что за много лет привык именно к такому,что чутка послаще.

  6.Пол чайной ложечки соли.

ингредиенты для майонеза
ингредиенты для майонеза

  Как вы поняли дорогие друзья, по ингредиентам нет не чего проще,чем майонез собственными руками,на любителей ,туда можно добавлять как сушёную зелень, например петрушку или укроп,или же выжать пару зубчиков чеснока и тогда будет просто как говориться:"Кислород в мой рот! ",за уши не оттянешь.И так ушли от темы разбиваем два яйца ,взбиваем венчиком около минуты интенсивными движениями,добавляя в процессе сахар,соль,лимонную кислоту и горчицу.Далее не переставая взбивать начинаем заливать тоненькой струечкой ,оливковое масло и видя,как наше блаженство начинает густеть ,уже в самом конце добавляем необходимые нам приправы.

   В завершении друзья хотел бы пожелать вам приятного аппетита и что самое главное крепкого сибирского здоровья.Кому понравилась моя статья ставим лайк и не забывайте подписываться на мой канал,чтоб походный котелок кипел и мясо было основным ингредиентам!!!

#домашний майонез,#майонез +в домашних условиях,#домашний майонез рецепт,#домашний майонез +в блендере