Испытание защитных подносков для спецобуви
Наличие в специальной обуви прочных защитных подносков — это гарантия, что такая обувь будет пользоваться широким спросом для крупных промышленных предприятий.
Проведенные учеными — инженерами опыты, давно доказали, что самые качественные и ударостойкие защитные подноски — это подноски из композитных материалов.
Композитные подноски превзошли своих «коллег — предшественников» — подноски из металла, не только в своей прочности, но и в комфортности при ношении, даже на протяжении длительного времени.
Также, композитные подноски — это защитный элемент, обладающий рядом универсальных и неповторимых качеств.
К примеру, в обуви — с данным аксессуаром можно работать даже в условиях очень высоких, или наоборот, низких температур, при этом, внешние климатические факторы не будут доставлять какого — либо дискомфорта ступням ног.
Ещё, композитные подноски не пропускают электрические токи, не окисляются и обладают отличной способностью теплообмена.
Поэтому, если при производстве специальной обуви, перед вами возник вопрос о выборе материала для защитных подносков, то мы советуем использовать исключительно композиты.
Качественные композитные подноски перед началом своей эксплуатации, проходят тщательное тестирование на прочность.
Это своеобразная гарантия для производителей обуви, что композитный подносок, в будущем, с успехом справится со своими ключевыми функциями.
Однако, далеко не каждый руководитель, занимающийся производством специальной обуви, имеет полноценное представление, что это за процедура — испытание защитных подносков.
В данной статье мы подробно опишем процесс тестирования композитных аксессуаров для обуви.
Прочитав её, вы обретёте ещё большее доверие как к самим защитным подноскам, так и к компаниям-производителям данных элементов.
Кроме того, нами будет представлена нормативная база, регламентирующая процесс испытания композитных подносков для специальной обуви.
Эта информация расширит ваши теоретические знания, которые так необходимы в современном мире профессионалам, изготавливающим защитную обувь.
Свою статью мы хотим начать с того, что испытание подносков — это обязательная процедура, и чем больше тонкостей она включает в себя — тем лучше.
Ведь если речь идёт о ботинках с композитными подносками, значит дело напрямую связано с безопасностью ног рабочих промышленных предприятий.
Пренебрежение этим процессом может обернуться непростительной ошибкой, которая повлечет за собой существенный вред здоровью специалистов и производства в целом.
ГОСТЫ ИСПЫТАНИЯ ЗАЩИТНЫХ ПОДНОСКОВ
Испытания защитных подносков закреплены законодательно Межгосударственным стандартом «Обувь. Метод определения общей и остаточной деформации подноска и задника» (ГОСТ 9135-2004), введен акт в 2006 году.
Говоря подробнее о предназначении стандарта, необходимо дать определение понятиям, используемых в названии международного документа.
Деформация — это изменение формы или размера предмета, чаще всего, под воздействием внешних факторов.
Общая и остаточная деформация защитного подноска — это способность сопротивления изменениям формы под воздействием внешней силы и способность восстановления собственной формы, после прекращения действия силы.
Для возможности создания условий проведения испытаний, а именно: для обеспечения воздействия внешней силы на композитный подносок — специалисты используют предназначенные для этого технические приборы.
Применение такой аппаратуры — это такое требование нормативного акта, соответственно, наличие агрегатов в цехе производителя подносков — просто обязательно.
Но, встречаются и производители, которые проводят испытания подносков в сторонней компании.
Это обуславливается отсутствием должных знаний о процессе или невозможности приобретения автоматов для проверки подносков.
«КОПЕР» ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ЗАЩИТНЫХ ПОДНОСКОВ
Зачастую, изготовители подносков используют машину, которая имеет название — «Копер», для испытания механических свойств защитного подноска.
Необходимо отметить, что «Коперы», как и любая другая техническая аппаратура может различаться по своим функциям и внешнему виду.
В целом, «Копер» — это громоздкая вертикальная машина, состоящая из: станины, направляющего штанга, механизмов для подъёма и спуска грузов, записывающего устройства — вибрографа и других элементов.
«Копер» имеет в наличии набор съёмных грузов, разнообразного веса. Именно от веса, каждого из таких грузов зависит сила удара и воздействия внешних факторов на композитный подносок.
Как нам известно из предыдущих статей блога — обязательное свойство композитного подноска — это возможность сдерживания удара силой в 200 Джоулей.
В среднем, чтобы в лабораторных условиях, получить удар именно такой силы, необходимо опустить на подносок груз весом в 20 килограмм, с высоты около 1 метра.
Заканчивая мысль о техническом оснащении для возможности испытания композитного подноска, стоит сказать, что выполнять тестирование и пользоваться вышеуказанными механизмами могут только специалисты, с высоким уровнем профессиональных знаний и опыта.
Любые неточности при совершении процесса испытания, со стороны персонала — могут привести к серьезным травмам.
Поэтому, мы настоятельно рекомендуем не проводить опыты с защитными подносками самостоятельно, и тем более, в домашних условиях.
ТЕСТИРОВАНИЕ ЗАЩИТНЫХ ПОДНОСКОВ
Непосредственный процесс тестирования подноска начинается с его установки в машину.
Предмет должен быть очень прочно зафиксирован, чтобы избежать падения груза мимо композитного подноска.
С целью безопасности, корпус автомата закрывается — это поможет специалистам защитить себя от возможных осколков, либо от попадания внутрь машины посторонних предметов.
При этом, перед установкой композитного подноска в «Копер», внутрь самой детали помещают предмет цилиндрообразной формы из пластичного материала.
Такой элемент служит имитацией пальцев ног сотрудников промышленных предприятий.
В случае деформации пластилина и изменения его формы, можно сделать вывод о вероятном травмировании ног рабочих.
Процесс испытания запускает сам специалист, с помощью нажатия рукоятки машины, которая возводит механизм с грузом в движение.
Падение груза в автомате производится с точно рассчитанной высоты — это обеспечит максимально верные значения при испытании композитного подноска.
Далее, происходит основной и самый ответственный шаг — падение груза на защитный подносок.
Убедившись в том, что машина не представляет угрозы для специалистов, сотрудник извлекает композитный подносок из корпуса агрегата.
Уже по внешнему виду подноска, испытавшего на себе удар, можно сделать предположения, насколько успешно справился со своими функциями защитный элемент для специальной обуви.
Если композитный подносок выполнен качественно, из самых актуальных материалов и с соблюдением всех необходимых требований — его остаточная деформация будет минимальная.
В любом случае инженер-испытатель делает внимательные замеры высоты и формы подноска после удара.
Также, тщательно изменяется и уровень деформации пластилина, который на протяжении всего испытания находился внутри композитного подноска.
Обязательно снимаются значения с самого автомата, который производил сброс груза на подносок.
Все полученные значения строго фиксируются специалистами, рассчитывается уровень повреждения композитного подноска, в процентном соотношении от изначального вида.
Естественно, что чем меньше получается данная цифра — тем прочнее и надёжнее оказывается композитный подносок.
При необходимости, или при получении не точных данных, тестирование повторяется, вплоть до тех пор, пока испытание не достигнет своего прямого назначения.
Ещё раз отметим, что вся проводимая процедура, описанная в нашей статье — это очень важный шаг, как для производителей композитных подносков, так и для предпринимателей, изготавливающих специальную обувь.
Халатность во время её проведения может серьезно навредить репутации фирм, а так же нанести вред специалистам, которые используют средства индивидуальной защиты.
Выбрав для продвижения вашего бизнеса композитные подноски для специальной обуви, обязательно проконсультируйтесь со специалистами компании — производителя аксессуара, насколько тщательно проводится тестирование элемента.
Старайтесь избегать изготовителя, который обещает вам провести быструю проверку подносков на прочность — помните, торопиться в таком ответственном и очень важном деле — достаточно опасно!
Убедитесь, имеется ли у фирмы все необходимое техническое оснащение, для проведения тестирования и насколько точно предоставляются полученные в его ходе данные.
Следует знать, что проверке подлежат любые партии подносков, это даст вам полноценное представление о качестве приобретаемого товара.
Не стоит рисковать и пренебрегать ответственным шагом, иначе вы просто — напросто можете нанести вред специалистам промышленных предприятий.
Помните, каждый день их деятельность связана с высокими рисками, поэтому используя вашу обувь, они искренне рассчитывают на ее должную защиту от негативных последствий.
Если на производстве случится неприятный случай, а ваша обувь будет спасением от травм — то, вы получите самые лестные и приятные отзывы о своей обуви.
А такая положительная репутация уже в скором времени привлечет новых и заинтересованных в вашем деле клиентов.
Сейчас, когда вы так подробно изучили весь процесс испытания подносков, техническое оборудование для этого и нормативную базу — вы сможете определить добросовестную, в этом плане, компанию, и наоборот.
ООО «МЕЛАНИЯ»
ООО «Мелания» производит качественные композитные подноски. Мы сотрудничаем с крупными фирмами-производителями обуви, поэтому ручаемся за надёжность нашей продукции.
В своем парке мы имеем все необходимое оборудование для проведения испытаний.
Тестирование композитных подносков мы проводим самостоятельно, не обращаясь для этого в сторонние фирмы, ведь опыт и квалификация наших специалистов — гордость компании.
Композитные подноски нашего производства, не просто проходят проверку на прочность, но и испытываются ударом каждые 4 часа!
Именно с такой периодичностью, мы тестируем свои подноски, ведь хотим предложить вам самый качественный товар, альтернативы которому вы не найдете на рынке защитных подносков.
Композитные подноски, производимые в ООО «Мелания», справляются со всеми заявленными функциями и изготавливаются по вашей собственной форме и размеру колодки.
При сотрудничестве с нашей организацией, вы получите подноски из композитных материалов по очень выгодной и разумной стоимости, при этом мы абсолютно не ограничиваем вас в размере партии аксессуаров, ведь техника, которая у нас имеется, может изготовить самые большие объемы композитных элементов.
Вы можете прямо сейчас связаться с представителями нашей компании, уточнить у них все возникшие вопросы и более подробно узнать о том, как будут испытываться подноски для вашей обуви.
Мы с удовольствием, расскажем все о своих возможностях и техническом оснащении.
Благодарим, что вы читаете наши полезные и информативные статьи. Наша цель — помогать вашему бизнесу получать только качественные продукты и знания.
Обязательно пишите комментарии, чем вам понравилась данная статья и о чем бы вы хотели прочитать в ближайшее время.
Мы, в свою очередь, с удовольствием напишем материал на любую интересующую вас тему.
Наши контакты:
ООО «Мелания»
142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.
Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru