Сегодня расскажу как я готовлю пирожные: вкусные, в меру сладкие, со сливочным кремом. "Ммм... вкусняшка!"- говорит мой сынуля.
Ингредиенты для бисквита:
яйца куриные - 6 шт
сахар - 150 г
ванилин - пакетик
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 200 г
Как готовить:
Основа этих пирожных - бисквит. Яйца, ванилин и сахар нужно хорошо взбить. У меня обычно уходит 12-15 минут. За это время сахар полностью растворится, а масса увеличится в объёме в 3 раза. Подходить к этому этапу нужно ответственно, так как от качества взбивания зависит пышность бисквита.
Далее просеянную муку смешиваю с разрыхлителем.
В яично-сахарную смесь аккуратно ввожу половину муки. Делаю это силиконовой лопаткой сверху-вниз. Хорошо вымешиваю. Как только мука вошла в тесто, добавляю оставшуюся часть. Также сверху-вниз.
Беру противень стандартный, тот, что был в комплекте с духовкой. Застилаю пергаментной бумагой. Выливаю тесто и разравниваю по всему противню лопаткой.
Разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю выпекаться на 15 минут. Готовность проверяю шпажкой. На кончике палочки не должно быть теста.
Когда бисквит немного остынет, аккуратно отделяю его от пергамента, но не убираю с листа. Теперь мне понадобится бокал, которым я буду формировать основы-пирожные.
После того, как все кружочки готовы, пропитываю их молочком.
Остатки теста натираю на тёрке - для обваливания пирожных.
Следующий шаг готовлю крем. Для крема я беру:
400 мл - сливки, жирностью 35%
сгущённое молоко - 1\2 банка
или
сметана(20%) - 400 мл
сахарная пудра - пакетик, у меня 50 г
Ингредиенты взбить.
Далее беру один кружок и смазываю его кремом, сверху кладу второй. Смазываю кремом бока и верх и обваливаю в крошке. Всего у меня получилось 8 пирожных.
Получившиеся пирожные отправляю в холодильник, минимум на 4 часа.
А после, заварив чаёк...
с уважением,
Ксюша