Найти в Дзене
У Ксюши

Пирожное, Господа?

Сегодня расскажу как я готовлю пирожные: вкусные, в меру сладкие, со сливочным кремом. "Ммм... вкусняшка!"- говорит мой сынуля.

Готовый десерт
Готовый десерт

Ингредиенты для бисквита:

яйца куриные - 6 шт

сахар - 150 г

ванилин - пакетик

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

мука - 200 г

Как готовить:

Основа этих пирожных - бисквит. Яйца, ванилин и сахар нужно хорошо взбить. У меня обычно уходит 12-15 минут. За это время сахар полностью растворится, а масса увеличится в объёме в 3 раза. Подходить к этому этапу нужно ответственно, так как от качества взбивания зависит пышность бисквита.

Далее просеянную муку смешиваю с разрыхлителем.

Мука+разрыхлитель
Мука+разрыхлитель

В яично-сахарную смесь аккуратно ввожу половину муки. Делаю это силиконовой лопаткой сверху-вниз. Хорошо вымешиваю. Как только мука вошла в тесто, добавляю оставшуюся часть. Также сверху-вниз.

Как бы вбиваю в тесто муку, слежу, чтобы мука полностью вошла, и тесто стало однородным, без комков
Как бы вбиваю в тесто муку, слежу, чтобы мука полностью вошла, и тесто стало однородным, без комков

Беру противень стандартный, тот, что был в комплекте с духовкой. Застилаю пергаментной бумагой. Выливаю тесто и разравниваю по всему противню лопаткой.

Пергамент у меня силиконизированный, я ничем не смазываю
Пергамент у меня силиконизированный, я ничем не смазываю
Чтобы избавиться от пузырьков воздуха я прохожу деревянной шпажкой по всему тесту
Чтобы избавиться от пузырьков воздуха я прохожу деревянной шпажкой по всему тесту

Разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю выпекаться на 15 минут. Готовность проверяю шпажкой. На кончике палочки не должно быть теста.

Пышный, румяный
Пышный, румяный

Когда бисквит немного остынет, аккуратно отделяю его от пергамента, но не убираю с листа. Теперь мне понадобится бокал, которым я буду формировать основы-пирожные.

Таким образом у меня получилось 16 кружков
Таким образом у меня получилось 16 кружков

После того, как все кружочки готовы, пропитываю их молочком.

Молоко 1\2 стакана, хорошо пропитать основы
Молоко 1\2 стакана, хорошо пропитать основы

Остатки теста натираю на тёрке - для обваливания пирожных.

Крошка
Крошка

Следующий шаг готовлю крем. Для крема я беру:

400 мл - сливки, жирностью 35%

сгущённое молоко - 1\2 банка

или

сметана(20%) - 400 мл

сахарная пудра - пакетик, у меня 50 г

Ингредиенты взбить.

Крем сливки+сгущёнка
Крем сливки+сгущёнка

Далее беру один кружок и смазываю его кремом, сверху кладу второй. Смазываю кремом бока и верх и обваливаю в крошке. Всего у меня получилось 8 пирожных.

Полуфабрикат отправляю в бисквитную крошку
Полуфабрикат отправляю в бисквитную крошку

Получившиеся пирожные отправляю в холодильник, минимум на 4 часа.

А после, заварив чаёк...

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются