Недавно одна из уважаемых Читательниц поинтересовалась, сколько в Мурманске стоит мойва и где я её достала.
С Баренцева моря пришёл хороший улов мойвы. Самая дешёвая цена на губернаторской рыбной ярмарке.
Это когда в центре города стоят три палатки и перед ними очередь на несколько часов, ещё до открытия. Там мойва стоит 130 руб за кг.
Обсуждение очереди вызвало большой резонанс. Мнения горожан разделились. Половина выстаивает километровую очередь за мойвой, вторая половина клеймит позором первую, обзывая недалёкими дикарями и лентяями, у которых куча свободного времени.
Стоять-не стоять, - личное дело каждого, но лично мне было бы жалко потратить несколько часов на очередь за мойвой, учитывая, что в магазинах полно продуктов, и по акциям.
И ещё есть какая-то точка с дешёвой мойвой. Но я не помню, где она.
В обычных местных рыбных магазинах мойва стоит 249 руб. Именно за такую цену я уже съела несколько кг.
Первая партия была хорошей, одна икра. Теперь уже не очень. Но в любом случае, уже объелась и больше не хочу.
Есть рыбные отделы, где мойва по 199 руб. Но это тоже ехать надо.
Вооооот....
А Ваня очень любит вяленого ерша. И мы, вчера пошли за ним. Попутно я увидела неплохую охлаждённую камбалу.
Думала, что стоит 200 руб за кг. Но на кассе случился облом. Потому что я не туда посмотрела и это цена за ёрш, а камбала по 350 руб.
Уже пробили, стрёмно было отказываться.
Мои постоянные Читатели знают, что я не люблю и толком не умею готовить, поэтому, кое-как ополоснув рыбу вроде бы холодной водой, аккуратно положила на противень. Маслом вроде не смазывала. А рыба и так жирная, а противень антипрегарный.
Мякоть запечённой рыбины удобно соскребать ложкой. Солила уже в готовом виде.
Получилось вкусно.
От икры дети отказались, и поэтому вся икрища досталась мне.
А это вяленый ёрш, - крупный за 1150 руб за кг.
Ёрш помельче стоит дешевле. Но там грызть нечего.
А вообще дорогая у нас рыба, звездец просто.
А вы, Друзья, любите мойву?
Когда последний раз кушали золотую рыбку?